6月19日(火)夕台風が近づいているってえのに、錦糸町のコンサートのチケット買っちゃったから、行かねばなるまい。6,500円もした。このホールとオケ、震災当日にも演奏会開催しちゃったところだからね。仕事は早仕舞いして、腹ごしらえは、途中下車してかねてからの課題店の此処。開店直後、先客2名。外観はいたって普通。シンプルなラーメン狙いで行ったのだが、お得な標記メニューを発見。坦々麺にも惹かれたが、それは次回に。濃厚な豚骨や魚介とは正反対、一線を画す素朴さ。しかし淡麗すっきりとも違う、濃度はあるスープ。これは好みだ。ナルトや海苔、メンマは突出した特徴なし。ゆで卵はあえていらないかな。その分少しでいいからチャーシュー増してよ(笑)。そのチャーシュー、ピンク色でプルプルの質感がたまらなくいい。ワンタンも悪くないが、チャーシューメンの方がいいだろうな。坦々麺で再訪必至。夜メニューはサイドも結構豊富で軽く飲みながら、というのもやってみたい。人気店だからどこまで行列できるか分からないが、できればやってみたい。
どもです! いやぁ~ ここはいいですねぇ~ 久々訪問したくなりましたよっ!
開店直後、先客2名。外観はいたって普通。
坦々麺で再訪必至。