「【限定】味噌ラーメン(並)800円(ニンニク)」@モッコリ豚の写真6月20日(水)

台風一過ですね~。暑いですww

今週は休みが無くしかも一日通しダイヤが三つもあってちょっとお疲れな自分にはニンニク補給が必要だぁ~って事で諸兄のレビュで「今月の限定」で味噌ラーメンをやっているって情報のモッコリさんを訪問です。。。

ずいぶん来てなかったんですが麺が変わってからなんとなく足が遠退いていて半年ぶりになっちゃってましたww

お店に来た時間は12:10分。
午前中すぐ近くの朝霞台~ひばりヶ丘を走っていたんですが一度入庫して休憩時間にバイクに乗り換えての訪問。限られた時間の為、時間も時間だし並びが多かったら他のお店にしようと思っていたんですがこの時間でまさかの待ち無しの空席あり。

コレは有り難いような寂しいような気持ちなんですが時間の無い自分にはラッキーでしたね。
そしてもう1つラッキーな事が。
それは会社のモッコリ隊員からの情報ではT店長さんは最近、夜の営業で来ていて昼間の営業は若い方がやっていると聞いていたんですが空席があるのを発見して券売機の前に立つとなんと店長さんではないですかぁ~。。。

そんな訳で着席して食券を出すと最近は無くなっていた冷たいオシボリの提供がありましたぁ!
さすがは手際が良くオープン当時から接遇も良いT店長さんですね。
自分なんかも汗かきなのでこのサービスはとても嬉しいですね~。

その後約7~8分でしょうか?
未食の味噌ラーメンが提供されます。さてどんな感じなんでしょうか?

スープは程好く乳化していて合わせた味噌は白味噌でしょうか?
少し辛みも感じるもので黒ゴマが入っていますね~。

トッピングはニンニクのみでお願いしたので始めからレンゲの入る余地があり何回か口に運んでみますがなかなか美味しいですよ♪

今日のヤサイはクタ系で豚くんは腕肉ですね♪
分厚く切ったものと小さくカットされたものが3個です。

オープン当時から比べると量は少ないですがこの豚くんは美味しかったですね~♪
なんとなくカットの仕方も当時の感じで嬉しくなりましたよ。

仕事中でヤサイ増しにしなかったのであっとゆう間の完食で得意のちょっと増しにしなかったのが失敗でしたw

自分的には良かったと思うんですがデフォに比べて100円高いのはやはりちょっとですかね~ww

でも久しぶりにT店長さんの優しい接遇でなんとか今月の限定を食べれて良かったです。
ご馳走様でしたぁ♪

気になる方はお早めに^^

こんばんわぁ~♪

誘ってよ~♪
初日に食べてから行ってないなぁ~
ツキイチで食べれば十分っだって‥‥(笑)

えいち | 2012年6月20日 22:58

どもです。

Jな味噌も良いですね。
肉塊が素敵です~

朴さん | 2012年6月20日 23:03

こんばんわ~

味噌って今月の限定だったんですか?
ってことは毎月限定をリリースするのかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月20日 23:23

こんばんは!

味噌は限定ですか?
二郎系の味噌は未食です、たぶん…
味噌も食べてみたいですね〜

味噌って限定なんですね。。。

ジャンクでもデフォで100円UPですから。。。
自分も麺、あの豚出汁が良かった頃から昨年末食した味が余りにも異なり
正直、足が遠のいております。。
限定でしたら。。ちょっと考えますが、かなり濃いめの味噌を使っているのかと
あの出汁のしっかりでた時なら行ってみたいですが。。

こう | 2012年6月21日 02:37

どもです

限定かぁ・・・
ちょっとだけ悩みますねw

M店長じゃなくてT店長?
ってことは2代目の店長さんですよね?
確かあの方はオープン当初はまだいなくてオープンから半年くらい経ってから登場だったと記憶していますが・・・

☠秋☠ | 2012年6月21日 06:08

ども~
モッコリは未訪&最近ないです(爆)(ウソ・・・)
なんだか分からん出だしになってしまい・・・コホン

初訪は今度の呑み会の前に酔ってみようと思いますw

はち ~減量中~ | 2012年6月21日 07:10

平日とはいえお昼で空席ありですか?
うーん、って感じですね。

味噌は今月の限定だったんですね。
行けるかな~。

100(卒業) | 2012年6月21日 08:41

こんにちわ~

モッコリしたいンですが、
なかなかタイミングが合いません。。

行けたら、やっぱり味噌を食べたいですねぇ~♪

たく☆ | 2012年6月21日 09:25

最近もっこりしてないんですよー。
麺はどうでしたか?
前と比べて・・・??

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月21日 09:26

味噌味のJも食べてみたいですね~。
まあ豚は無いので普通のチャーシューになりますけど。

純米無濾過生原酒 | 2012年6月21日 10:09

どうも~

味噌って今月の限定だったんですか?
てっきり新メニューかと思ってました。
うーん、どうしよう?
麺が…って意見も多いしなぁ…。

corey(活動終了) | 2012年6月21日 12:39

>えいちサン!

休憩前にバイクが停まっていたのが見えたんで交番見てみたら割と早い出勤の遅番だったから誘えなかったです・・・次回は一緒にお願いしますね~♪

>朴さん!

J系の味噌ってあまり経験が無いんですがなかなか美味しかったです♪
 ただこちらの場合は以前から比べると麺も具も寂しい感じなんですよね~w
 ある程度知名度が出来て儲けの計算をしてるのかなぁ・・・?

バスの運転手 | 2012年6月21日 21:02

>ヒロキサン!
>味噌って今月の限定だったんですか?ってことは毎月限定をリリースするのかなぁ。
 ↑店長さんが常連さんにしきりに言ってましたからそうみたいですよ。
 此処で毎月限定は無いでしょうね~w

>ラーメン大好き夫婦サン!
>二郎系の味噌は未食です、たぶん…
 ↑自分もあまり経験ないんですが味噌も良いですね~♪
 こちらではとりあえず今月一杯の限定みたいなんですが・・・w

バスの運転手 | 2012年6月21日 21:06

>こうサン!

レギュラーになったのかと思ったんですが店長さんが常連らしきお客さんに言ってましたから今月一杯みたいですよ。食べ終わったとき自分も言われたんですけどね・・・w

>秋サン!

そうですね。今の店長と書くべきでしたw
 麺の事を書くのを忘れましたが最後に食べた時よりちょっと幅広くなった気がします?
 柔らかめだったので以前のあの感じとは違うものでしたけどね~w

バスの運転手 | 2012年6月21日 21:13

>はち ~減量中~サン!
>Jの味噌かぁ~ ちょっと気になるな。でもデフォ食べていないし。
 ↑あらっ、此処は酔った事なかったですか?
 それなら良いかもしれませんよ~そう以前を知らない方がww

>100サン!
>味噌は今月の限定だったんですね。
 ↑どうもとりあえずはそのようですよ・・・
 機会があったらヤサイ増し増しニンニクダブルでどうぞ~♪

バスの運転手 | 2012年6月21日 21:18

>たく☆サン!

味噌を食べたいなら今月ですよ~。
 レギュラーになったのかと思ったんですがとりあえず今月一杯らしいですからw

>まるまるサン!

麺の事をすっかり忘れていましたw
 ファンはそこを聞きたいんですよね~w自分が最後に食べた暮れに比べてちょっと幅広になったような気がします。でも柔らかめで開化楼のあのワシワシ感は無かったですね~w

バスの運転手 | 2012年6月21日 21:23

>純米無濾過生原酒サン!
>無理やり味噌味のインスパイア系を作ってくれそうな店があるのでお願いしたいところです。
 ↑いつも高得点のあそこですか?
 自分も味噌はあまり経験が無いのですがちょっと辛味もあって美味しかったですよ♪
 此処の場合は↑のコメントで書きましたが麺なんですよね~w

>coreyサン!

自分もそう思ったんですがとりあえずは今月一杯だそうです。
 やはりまだ人手不足で大変なんでしょうかね~ww

バスの運転手 | 2012年6月21日 21:29

本日の運行 お疲れ様でございました。
亀コメになってもうて御免くさい

こちらの味噌、レギュラーなのかと思ったら
限定商品なんすね~(苦笑)

今月いっぱいかぁ~。。
行けるかなぁ~

ももたろう | 2012年6月21日 21:45

こんばんはー。

いつも遅すぎるコメですいませんー。
これ気になりますねー。
職場の若者が前から行きたい店の候補に上げているので、
火に油を注いで、けしかけてみますー。

>ももたろうサン!

自分もレギュラーになったのかと思ったらとりあえず今月の限定らしいですw
 相変わらず人手不足なんですかね~?
 時間があったらどうぞ~。

>歩くバオバブサン!
>職場の若者が前から行きたい店の候補に上げているので、
 ↑是非コレを機会に行ってみてくださいな。中盛300g迄同料金なのでガッツリいってみてください♪
 コールはヤサイニンニクで!!

バスの運転手 | 2012年6月22日 20:21