こんばんわ~
大宮まで来られたんですね^^
コチラでは油そばしか頂いた事がないので、
次回はこのメニュー狙いで訪問してみます!
たく☆ | 2012年6月21日 22:19おはようございます。
大宮!
三郷から外環ですか!!
あたしゃ下道で考えていたのでエラい遠いと思ってました。。。(^◇^;)
・@特派員 | 2012年6月22日 08:00煮干しのお店が休みとはいえ、コチラですか^^w
レインボーとか、数字の店とかは考えなかったんですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月22日 09:33こんな名前のお店があったんですね~!!
でも美味しそうじゃないですかぁ~♪
↑まるサンが仰ることも分かるんですが・・・・
どっちにしても行ってみたいですww
バスの運転手 | 2012年6月22日 21:41こんにちは。
ほえ~ ひらごですか!?
珍しいですね~
あ 違いが分からないですか。
私は何にもわからないですが。。。
Stag Beetle | 2012年6月23日 14:02どもー。
ひらご煮干って,調べてみたらマイワシなんですね。
きっと癖が少ないのかな?知らんけどw
Ra.Ibasen | 2012年6月24日 01:30あらま。。
ようこそ大宮まで新幹線でですか??
2-5-4さんって実は未訪なんですよね
最近、場所を見つけて(笑)
こう | 2012年6月26日 00:50
爺ちゃま
Lv84VW
麺遊草子
麺’s
Choco Smile!

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
大宮に行ってないのでこの日は大宮に狙いを定めます、もちろん煮干しが気になるのでねあの店です。
いや~、高速が外環から全て繋がりとても便利じゃ、三郷からあっという間に大宮に到着、ええ時代になりましたなぁ。
おっと、お目当ての店は日曜が休みじゃないですかぁ、焦って調べるのを怠ってしまった。では仕方ありません、次点に用意しておったこの店に行きましょう、しかも歩いてすぐ。
1時30分到着。
店内はほぼ満席、人気ありますねぇ。
カウンターに座ってメニューを見ます、有ります有ります。 ひらご煮干しラーメン(味玉トッピング)
満席状態でまだ配膳されてない先客が多くいたんですが、それでも10分かからず7分程で登場。スタッフ3人の連携はなかなかたいしたもんです。
クッキリクリアではなく若干の濁りがありますね、ではいただきましょう、ズズズ。
うん。 満足レベルで煮干しが効いております、一般的に見ても強めのニボ感でしょう。
しかしこれ、ワシのバカ舌では片口イワシの煮干しとの違いが判りません、やっぱりトビウオとかサンマとか種類がはっきり違わないと違いは難しいですよ。
動物は鶏&豚なのかなぁ、ちこっと濁ってるのは動物ダシからなのか煮干しのせいなのか判りませんが、ベースはしっかりしとるようです。
旨味が高いですねぇ、カエシはそんな強くないけど味がくっきりしとります、ぜんぜんボヤケてませんわ。
なかなか万人受けできる味になっておりますね、でも逆に特徴をつかみずらい味だとも言えますが。
麺は中太い多加水、かなりツルツルでけっこうなモチモチ感です。 スープとの相性は少し違和感を感じるが、これは麺のみでも美味しい。
チャーシューは脂身が多い、そこそこな歯ごたえで若干筋が歯に挟まる、でも味わいはええですね。
玉子は適度な味付け、トロトロではないがええ半熟具合。
メンマは大量、これはメンマ好きにはええサービス、でもメンマに執着がないワシには食切るのにめんどくさい、味わいは完全に昔ながら風。
ネギが多いんだけど、これは薬味としては入れすぎな感があるかもね。
なかなか美味しくいただきました、煮干しラーメンとしての満足感は中レベルでしょうかね、とびっきりでは無いんだけどじんわり来ます。