6月21日(木)21:30頃到着。先客4名。すぐに着席。今日は塩でも食べようかなと券売機を見ると【限定 夏そば フランス製小麦粉使用】に心を奪われました。どんな味だろうと考えながら待つ事7分位で着丼。それと同時に、梅酢おろしという物も登場。大根おろしに生わさびが入って小さなかけらのお菓子??お煎餅??のような物がのっかっている。お好みでお使いくださいとの事。なかなか手が込んでますね。見た目がまた複雑だが美しいレイアウト。具は海苔、鶏チャーシュー、チャーシュー、ニンジンの細切り、カイワレ大根、もう一つの青い葉が切ってあるものは多分大葉でしょう。まずスープは、はっきり言ってど素人の私には最後まで何を使って出汁を取っているのか分かりませんでした!! 鶏出汁のようでもあり、魚介も多少ある感じもするし、醤油は使っているのは分かりますが、酸味あり甘味あり、イタリアンテイストの様でもあり、和風の様でもあり、油も何種類か使っていそうだし、食べる毎に味が変化するので楽しめますが、初めて経験する味です。しかも、途中から先程の梅酢おろしなる物を入れると、ガラッと味が変わっちゃいました!(笑)もう何が何だか分かりません。このスープにフランス小麦粉使用の麺がとても良く合います。どちらかというと細麺でしっかりコシがあって、ラーメンの麺ではあるが、パスタの様でもあるし、そばの様でもあるし(笑)自分は結構気に入りました。さっぱりしたこのスープには良く合うと思います。最後までスープを飲みますと、大根おろしで胃の中がさっぱりします。清涼感たっぷり!結局、自分でもどう説明して良いか迷いました。すみません。店主さんのセンスに脱帽しました。美味しかったです。ご馳走様でした。
お好みでお使いくださいとの事。なかなか手が込んでますね。
もう何が何だか分かりません。
結局、自分でもどう説明して良いか迷いました。すみません。
店主さんのセンスに脱帽しました。美味しかったです。