最近よく『ぎ郎』と言う言葉を耳にしていた。ぎ=偽?! はたまた ぎ=ぎょうてん屋(屋号)からとったものなのか?!真相を確かめに?!行ってきました。12/16 14:15店内は1/5くらいの入り。昼時間を外してるのでこんなものだろう。券売機で「ぎ郎」の食券を購入。2人連れだったがカウンターに案内された。食券を店員に渡す際「麺の太さとサービスライスの有無を聞かれた」二郎にはないサービスだな(・∀・)ニヤニヤほどなくして「ぎ郎」登場。トッピングは聞かれなかった(゜-゜)見た目は二郎系そのもの。強いて言えば背脂が正方形の細かいもので機械的に切ったような印象を受けた。まずスープを一口。 二郎のような二郎じゃないような。。。醤油の風味が違います。続いて麺を。。。つるつるシコシコの太麺。まあまあ旨い。にんにくが乗ってなかったので卓上の「おろしにんにく」を入れた。これが失敗。。。まったく別物になってしまった。総評として、生にんにくが入らないのは大きく減点。ただし、二郎が営業していない曜日、時間帯でどうしても二郎風のものが食べたければありだと思う。
ぎ郎は自分も好きです。 もしかしたらもう知っているかも知れませんが、 食券を渡す際に、『にんにく多め』っていうと生にんにくがたっぷり乗っかりますよ。 さらに次郎のように、無料で野菜の量も増やしてもらえます。 自分はさらに『バリコテ』で注文してます。 ご参考になれば幸いです。
最近よく『ぎ郎』と言う言葉を耳にしていた。
真相を確かめに?!行ってきました。
12/16 14:15
券売機で「ぎ郎」の食券を購入。
2人連れだったがカウンターに案内された。
二郎にはないサービスだな(・∀・)ニヤニヤ
機械的に切ったような印象を受けた。
まずスープを一口。 二郎のような二郎じゃないような。。。
醤油の風味が違います。
続いて麺を。。。つるつるシコシコの太麺。まあまあ旨い。
これが失敗。。。まったく別物になってしまった。
総評として、生にんにくが入らないのは大きく減点。
ただし、二郎が営業していない曜日、時間帯で
どうしても二郎風のものが食べたければありだと思う。