今日はばっさんに倣ってチャンピオンツアーを敢行しようと勇んで家を出たのはいいけれど、愚かにも情報収集を怠り、結局予定していた2店に両方とも振られましたw チャンピオンツアーといっても所在地やスープのジャンルを考えての計画で、予定していた2店とは「二郎の聖地」三田本店と麺屋吉左右。せっかくのチャンスだっただけに残念。なんてクリスマス・イブだw

この日のために昨日の夕飯を抜いていたので、空腹も限界にw その時ちょうど味噌を売りにしたラーメン屋がほぼ向かい合う通りに差し掛かり、ここで昼食。どちらに入るか少し悩んだが、右の店の方が少しくつろげそうなのでコノ店に。

赤味噌を注文。出てくるなり味噌のいい匂いがしました。麺は中細麺。味噌というと太麺を連想しがちな私にはちょっと予想外。でも今日のこの失態に比べればなんてこともないかw スープは辛味がほどほどに効いたよくある味噌味だが、これがなんだかホッとする味。意気込み勇んでいた分、このよくある味噌味が和ませてくれました。でも市販のらーめんにちょいと手を加えれば、できそうな味にも思え、悪くはないけど、お酒を飲んだあとに軽くという感じ。空腹だったし特に悪いところもないので、普通においしく頂きましたが、それほど惹きつけられなかったのも正直なところ。ともかくごちそーさまでした。