こんばんわぁ~♪
美味しくな~れが効いたみたいですね!!
なかなかの高得点ですね。。。
一度に二度美味しいなんて嬉しいですよね♪
もう一回食べに行けるかなぁ~???
えいち | 2012年6月24日 03:03おはようございます。
月初めの方に食べた自分のものと少しチューニングを変えているような感じですが。。。
いずれにしても美味しかったですね~♪
次回の限定も楽しみですね~!!
バスの運転手 | 2012年6月24日 07:01おはようございまーす!
あれ?
まだ食べてなかったンでしたっけw?
ヒロキさんの事だから、もう食べてるかと思ってましたよww
コレも美味しかったですよねぇ~♪
来月の限定も楽しみです!
たく☆ | 2012年6月24日 09:05こんばんはー
味噌の汁なしは食べたことないです
味噌が少し補佐役で、美味しさを支えてる感じですね
美味しさの2段活用はいいな~~
キング | 2012年6月24日 19:49こんばんは!
味噌ラーメンへの変身、満喫しちゃいましたね(^_-)
出来れば、リゾットを含めた美味しさの3段活用や!と叫んで欲しかったな〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月25日 00:22皆さん食べられてますね~。
残念ながら今月は行けませんでした。
みなさんコメントありがとうございます
>えいちさん
まぜそばでスープ割り(タレ割り?)は初体験でした!まぜそばってつけ麺よりタレが濃い目なのに今までなかったのが不思議ですよね。
>バスの運転手さん
味噌シリーズの〆に相応しい一杯でしたよね♪来月も楽しみです(^^)/
>たく☆さん
来月はカレーを思案中らしいですよ、楽しみですね!
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月25日 20:36みなさんコメントありがとうございます
>キングさん
スープ割りのほうが味噌感が強まって味噌ラーメンっぽくなって不思議でした。
>ラーメン大好き夫婦さん
夫婦さんのレビューでリゾットは知っていたんですがお腹のキャパシティが・・・。
麺半分でご飯とのセットとかがあれば3段活用出来たんですけど(^_^;)
>100さん
まだ1週間あるじゃないですか~、是非お試しを♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月25日 20:37
コウスケ(雑種;18歳)
じぞう

直前の方も同じものを注文していたようで厨房からは家系らしからぬ?味噌の香ばしい匂いが漂っています(^^) キャベチャーをつまみながら待つこと約十分、スープ割り用のダシ汁と共に着丼、ではでは頂きま〜す!
具材はパッと見、砕いた揚げニンニク&ナッツ、モヤシ、万能ネギ、大根おろし、チャーシュー1枚。
「美味しくな〜れ」と念じながら良〜く混ぜ混ぜ♪濃いめのブラウンのタレには味噌ラーメン同様ひき肉とみじん切りの玉ねぎ・茄子も入っています。
では麺から一本パクリ。レギュラーのラーメンと同じ中太麺みたい。まぜそばでもプリッとした小気味のいい噛み応えは健在です。
タレはレギュラーの豚骨醤油のラーメンの豚と鶏の旨味をギュッと濃縮して味噌の風味をブレンド。塩分が若干強めなせいか味噌っぽさはあまり感じないっスね。マー油もタレの色合いからはその存在は伺わせますが主張は弱め。
というより豚と鶏のパワーに押されて味噌・マー油を控え目に感じたのかも?卓上おろしニンニクとの相性もバッチリです。
モヤシのシャキシャキ食感はもちろん、茄子、刻みネギのお野菜、味噌タレの染み込んだひき肉とかき混ぜて解れたチャーシューのお肉と具材は濃厚家系タレにあってもシッカリと自分のお仕事しつつ一杯のまぜそばとしてはバランス良くまとまっています。
麺が残り約1/3になったところで豚骨の割りスープを投入して味噌ラーメンに変身!まさに『美味しさの2段活用や〜』
挽き肉も残さず平らげちゃいましたよ。
動物の力強い旨味を存分に活かしたまさに家系まぜそば、蒸し暑い日にアツアツのラーメンはちょっとなぁって時のスタミナ補給には持ってこいですね(^^) ご馳走様でした!!