omuサンさんの他のレビュー
omuサン、こんにちは。
喜ばしい反面、寂しい気もしますw
私は開店当初に行ったきりですが、最近のレビューを見ると結構変化しているようなので、再訪したい一店です。
hori | 2012年6月23日 16:02horiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>こちら、高評価が続いており、一躍人気店になってしまったようですね!
人気が出る店だろうと思ってましたが、ほぼ開店の時間で、待ち客が出る程とは思ってませんでした。
>喜ばしい反面、寂しい気もしますw
そうなんですよね~。人気が出て嬉しい半面、訪問しにくくなって寂しくなるところが難しい^^;
omuサン | 2012年6月23日 16:10こんばんは。
おぉ、なかなかボリューム感のある一杯ですね!
上にちょこんと乗った生姜がカワイラシイw
場所的にハードルの高いお店ですが、機会があれば食べてみたいなぁ。。。
おさっても | 2012年6月23日 17:12おさってもサン、こんにちは。コメントありがとうございます。
ここは、注目度の高い新店で、すでに人気店になってきてます。蒲田からだと、さすがに遠いですね・・・
>しかも、ただの生姜じゃなくて、醤油漬けっての一工夫あってイイですね!!
ニンニクと、しょうが醤油漬けが選べるのですが、しょうが醤油漬けは珍しいですね。あっさりと食べれました。
omuサン | 2012年6月23日 17:22こんにちは。
二郎系で85点と聞けば、行きたくなります。
600円という価格も魅力的です。
矢部ですか、ちょっと遠いけど、横浜線1本で行けますね。
(チャリじゃ、ちょっと厳しいですかね)
追撃しようかな?思案中。
きたはっさく | 2012年6月23日 17:44きたはっさくサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
麺量にかかわらずラーメン¥600ですから、もともと安いうえに、量が食べれる人ほどお徳なんですよね(^^♪
>矢部ですか、ちょっと遠いけど、横浜線1本で行けますね。
チャリだとちょいと距離が有りますが、淵野辺・相模原の近くは良店が多いので、足を延ばしてほしいと思います。
omuサン | 2012年6月23日 21:06omuサン、こんばんは。
11時過ぎで店内待ち発生ですか。
かなりの人気っぷりになってますね。
どうでも良いですが、写真を見せてもらった限り、
私が行った時より肉が多いようでひがんじゃいますw
nga | 2012年6月23日 23:27omuサン こんにちは!
行きましたね! 自分もここには「行かねば!」と思っています。
ヨコべー | 2012年6月24日 14:22ngaさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>かなりの人気っぷりになってますね。
すっかり人気店として定着したようです。中高年の女性同士の訪問もあったり、広い層から支持を得ていそうでした。
>私が行った時より肉が多いようでひがんじゃいますw
ありゃ、そうでしたか(^_^;)。小生的にはラッキーってことで(*^^)v
omuサン | 2012年6月24日 16:08ヨコベーさん、こんにちは、コメントありがとうございます。
>自分もここには「行かねば!」と思っています。
早めの追撃レポ、お待ちしてます(^^♪
omuサン | 2012年6月24日 16:09はじめまして・・・だと思います(苦笑)。翠金(すいきん)と申します。
(一時期RDBをお休みしていた為、どなたにお声を掛けたかわからなくなってしまいまして…)
レビュー拝見致しました。
ついに中待ちまで発生したご様子で。。。私が訪問した際は先客も後客も1人程度だったので、当レビューを見て驚きました。
確実にクチコミが広がっているのしょうね。混雑状況は再訪時の参考に致します。
では失礼致します。
インディゴ(翠金) | 2012年6月25日 01:22翠金さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ついに中待ちまで発生したご様子で。。。
レビュー数も伸びていますし、ほぼ開店時間でも待ちが出るほど、すっかり人気店になったようです(^^♪
>では失礼致します。
今後とも、よろしくお願いします。
omuサン | 2012年6月26日 23:37
omuサン

saima
o

券売機で「らーめん」と「煮たまご」を購入。麺量は中、しょうが醤油漬けトッピングで注文。混んできたので、途中で一番奥のカウンターに移動して提供を待ちます。5分ほどでカウンター越しに着丼。
液体油も多めで背油も浮いてますが、澄んだ塩スープは、わりとあっさり感じられます。動物系の出汁もしっかり出ており、少し強めの塩気と合って美味しいです。しょうがの醤油漬けを崩すと、さらにサッパリ感が出て、飽きずに食べれます。ただ、後でけっこう喉が渇きます。
麺は平打ちの太麺。加水率はヤヤ低め、茹で加減は少し固め。この麺はJ系っぽく、ワシワシと食べる感じの自家製麺。麺量は中だと300gと多め。オーションの袋が店内にも山積みされており、厨房の隣りには製麺機があります。
豚は、大判で厚みもあるのが1枚と、細かい切れ端がそこそこの量乗ります。肉の部位は分かりませんが、脂身はトロリ。肉の部分は柔らかい中にも肉の繊維が感じられるもの。塩で味付けされており、かなり美味しいです。
味玉は、黄身が流れ出す緩めの半熟加減。味付けは、かなり薄め。塩気の強い一杯では、薄めでバランスが取れているかも。茹でモヤシとキャベツは、シャキシャキとしており、量も十分でした。
見た目と量はJ系っぽいですが、食べるとジャンクな感じは控え目。店内も清潔で、女性同士の来店も多かったです。CPも良いし、人気店になるのも納得の一杯。御馳走様でした。