この日は少し遅めの昼飯に守口のこちらへ再訪です。前回は1年程前に夜に訪問しております。今回昼の2:00前にお店に到着すると、先客なしの後客なし。大将が小上がりでくつろいでおられました。メインメニューは支那そば、千里ラーメン、中華そばの3種あり、前回は支那そばをいっております。千里ラーメンは豚骨ベースで、中華そばは和歌山ラーメン風とのことで、結果中華そばをお願いしました。割としっかりとまってラーメンが配膳されました。漬物が別皿で添えられております。パッと見たところ濃く茶濁したスープが井出商店を思わせます。粘度は比較的さらりとしておりますが、味わうとしっかりと炊き出された感のあるコクのある豚骨に、芳ばしい醤油の味がしてきます。麺は中くらいのストレート麺。表面がなめらかで、スルスルとストレスなく頂けました。チャーシューは中ぶりのバラ肉のものが3枚ほど、脂身そこそこありしっかりとした肉質に思われます。その他、カイワレ、メンマ、多めのネギのトッピングです。メニューの説明の通り、和歌山ラーメン、それも井出商店を思わせる一杯だったと思います。千里ラーメンは未食ですが3種の中ではこちらが一番好みの一杯になりそうです。ごちそうさんでした。