スカイツリー記念らしいです。634円也。スカイツリーって634mでしたっけ?まぁ良いや。

塩ラーメンだったはずなのですが、醤油のような茶色いスープで登場。麺は細麺、そこにチャーシューとシナチク、カイワレ、ネギなどが乗っていてかなりシンプルな外見。セットで炒飯とモヤシ炒めがついてきているので食事としては悪くない。ラーメンがスープ的な感覚。

安めの価格設定で手抜きメニューではないかと疑ったが全くそんなことはなかったです。最初三口くらいは味がない!と思いましたが、これは味が薄いというよりは強めの味をつけていないと言った方が正しいんでしょうね。食べ進めていく内に、スープの中のかすかな旨味を感じられるようになりました。くどくなく、少し香ばしい。これは良いですね、スープも完飲です。

セットのモヤシ炒めは量が多く、こっちが主菜っぽい。っていうかラーメンに投入して野菜ラーメンにしたくなってしまいます。ミニ炒飯も薄めだけどしっかりした味付けでなかなか良かったです。

ラーメンはジャンキーな食べ物だから、如何にも味をつけました的な味でもしょうがないかと思いこんでいましたが、まぁこういうのも悪くないというか非常に良いですね。化学調味料を使わないというのはこういう利点があるのでしょうかね?まぁよくわかりませんが。