「玄醤麺500円(本日のサービス)」@麺創房 玄NOMADの写真ここの所、諸事情で御徒町駅を利用する機会が増えております。
JRから日比谷線に乗り換える際にお店の前を通りかかると、店内に玄さんの姿が見えたので立ち寄ってみようかと。店先の看板にあった「本日のサービス品」である『玄醤麺』をお願いしてみることにいたしました。
なんでもジャージャー麺風との事。500円での提供に飛びつきました(笑)
20時前の時間帯で先客はなし。
いつも店内に居る主のような御老体はこの日も健在。
標記一品を注文後、カウンター中央に腰を落ち着かせメニューを物色すると開店当初から比べ、かなりメニューが増えてきましたね〜
三ノ輪にあったお店と雰囲気が似てきましたw
待つことおよそ7分ほどでソイツと対麺です。ジャージャー風と言ってもキュウリの姿はなし。キュウリ高いですからね(苦笑)代わりに青菜が配されておりました。この青菜がシャキッとした茹で具合と甘さがあり美味いんですよね〜
先ずは肉味噌を混ぜ合わせずに麺をいただいてみます。
プリッとした食感の多加水中太縮れのタイプ。キッチリと〆られておりナイスな食感。
肉味噌を味見してみると少々塩気が強い印象も、何やらとっても繊維っぽさを感じる仕上がり。肉感は全く感じません。ピリッとした辛味は高菜ですかね??
その他、お野菜をふんだんに使っていることが予想されます。
味付けは少々濃い目ですがなんだかとってもヘルシーな雰囲気ですww
麺に味噌を絡め、麺上に配されていた白髪葱も共にいただくとなかなかのバランス感。
メンマは柔らかで独特な雰囲気。ウンマイです。
そうですね〜ジャージャー麺というよりは『玄醤麺』な仕上がりなんでしょうね(笑)「玄」を存分に感じさせてくれる一品でした。
こちらでは特に狙いを定めずにお邪魔し、その日のサービスメニューをいただくのもいいかもしれません!!

先日こちらの店前を通りました。
自分も500円のサービスメニューが目に入りましたが、
チョット前にお昼を食べたばっかりなので諦めました。
でも次回はサービス狙いで訪問もアリですかね。

ayashi | 2012年5月10日 16:03

お。

まだ玄さんいるんですね。

屋号が遊牧民だから、いつも心配w

え?玄さんまだココにいるんですか!?
なんかどっかの山奥で野菜作り始めたってブログに書いてあったからwこのお店も放り出しちゃったかと思ってました。
うーん、いるのなら早めに追撃してみたいですね〜。この汁なしも旨そう!

タム6000 | 2012年5月10日 21:28

どうもです!

これがワンコインで食べられるのですか!
ちょっと考えてみるかも?

じゃい(停滞中) | 2012年5月11日 00:00

どうもです!
これが500円ですか。いいですね♪

shun | 2012年5月11日 06:26

どもです!

ワンコインってのは満足度がアップしますねぇ~
新宿の店舗が閉店してから
玄さんにお会いしてないので、早めに訪問計画を立てたいです!

YMK | 2012年5月11日 08:34

おはようございます。

おっ こちらは私も先日行きました!

玄さんが居たんで(笑)

これサービス品になってたんですね~ でも食べないかな(^^;

もう 3回行ってるのでそのうちアップしますw

Stag Beetle | 2012年5月11日 10:54

この人は大嫌いですが、この人のプロデュースするラーメンは大好きなんですw
どうせ、また潰れるんでしょうけどwww

スーパーくいしん坊 | 2012年5月16日 23:56