「仙台っ子らーめん」@ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店の写真630円也
初訪、15時頃の入店。6割ほどの入り。
注文はコール制。お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、下しニンニク・豆板醤・胡椒・餃子3点調味料。

帰りの新幹線の時間までに、若干の余裕が♪
スーッと抜け出して付近のラー屋を検索、土地の名の入るお店なら言うコト無しですw
ライスがサービスとの案内を頂きましたが、昼食直後だった為、有難く辞退しました。

サラリとしたスープは、シットリとした動物系の口当たり。後味は案外サッパリとしています。
乱暴に言えば、家系の“味薄め・油少なめ”コールの1杯という感じでしょうかw
家系慣れしている私にとってはちょっとスリムな印象を持ってしまいますが、コレはコレで飲みやすいスープなんだと思います。

麺は中太ウェーブ、尺が短めだったのはやはり家系に似ていますが、プリ感が強めのモチモチ感でした。
具材は、チャーシュー・ホウレン草・海苔・刻みネギとコレまた家系チック。ホウレン草は水分多めの仕様でしたね。
早めに卓上のニンニクと豆板醤を投入。うん、パンチを補えますね~♪

ごちそうさまでした。“仙台っ子はライトめがお好き?”な1杯でした。
お店は中途半端な時間ながらそれなりに盛況でしたし、私のような外様は“味濃いめ・油多め”で挑めば解決できそうですw

どもです!

仙台遠征乙でした。
よいなぁ~

当方も本気で考えちゃおうかしらん♪

YMK | 2012年7月3日 15:46

どもです!
今回の目的はらー活だったのですか?
それともお仕事の次いで?いずれにしても羨ましいですね~

King Tetsu(なの?) | 2012年7月3日 15:54

薩摩っ子じゃなく仙台っ子ですか~

ドンブリはラーショっぽいですが。。。

結構支店があるんですね。。。

将軍様が気づくか。。。

また、連絡します!

ユー坊 | 2012年7月3日 16:20

まいど。
ここは行きました(笑)
ホントに駅前。
味は…。五〜六年前だからなぁ~。
覚えてない(笑)

したん | 2012年7月3日 19:42

どもです。

仙台でのラー活お疲れ様です。
写真ではなかなかオイリーでどっしりしてそうですが、ライトな家系なんですね?
帰りの新幹線は、ニンニク風味かな~?

朴さん | 2012年7月3日 20:34

お、仙台っ子!
ここは仙台時代大好きなお店だったんですよ〜。いつも「コッテリ」で頼んでました。
家系というか、豚骨醤油を初体験したのが此方だったんだよなぁ、懐かしいっす!
でも、今食ったらどう思うんだろう。。。w

タム6000 | 2012年7月3日 22:41

おはようございます。

仙台出張お疲れ様でした~

ネギが多そうで何気に好きなビジュアルですね~

ああ 仙台に。。。いや どこでもいいから遠くへ行きたい!

Stag Beetle | 2012年7月4日 11:13

ラーメン王子さん こんにちは!

>仙台遠征は、「二郎」を含む3軒と想像以上の成果を上げるコトができました~♪

よかったですね!

仙台には25年前に行ったきり・・・

ヨコべー | 2012年7月4日 19:09