こってりらーめん 誉の他のレビュー
どもです。
おぉ〜、生クリームですか〜。
チーズじゃないところが新しいですね。
こってりらーめん 誉さんの味噌は自分に合ったので此方も気になるところです。
エイチジー | 2007年12月24日 23:34>エイチジーさん
上には粉チーズが降りかけられていましたが、基本はクリームでしたね。明日までなのでぜひ行ってみてください!
みかん | 2007年12月26日 20:06ドモですぃ〜!
最近CW限定巡りをしているのですか?
此方のクリ−ミーなヤツは 非常に気になりますね〜
此方のチャーシューは好みで無いので 丁度いいかも(笑)
もう終わっちゃうのかな?
Liberty | 2007年12月28日 12:27私もクリーミー食べましたが、満足してきました。
限定というとどうしてもキワモノに走りがちなイメージがありますが、なかなかどうして。ただ、ざく切りのキャベツの歯ごたえを生かす茹で加減は、逆に言えば芯の固さはそのままなわけで、もう少し考えて欲しかったかも。
昨日食べ収めに行ったら限定の貼り紙はなかったので、もう終わっちゃったんですね。
ひもじぃ | 2007年12月29日 09:28>Libertyさん
27日まででしたので残念ながら終了ですね。通常メニューに昇格してくれるといいのですが、千葉ウォーカーとの契約?もありそうです。あとは福一にはできれば行きたいですね。
>ひもじぃさん
私の時にはキャベツの中もしっかり火が通っていて、尚且つ歯ごたえは失われてなかったんですが、やはりコンディションの違いでしょうか?全体からみると満足のいく一杯になっていたとは思います。
みかん | 2007年12月29日 12:06
みかん
RAMEN-ACT2
高く実る
しげ

お昼時に入店すると店内は満席、中には待ちが出ています。店員さんに限定の有無を確認すると大丈夫とのことだったの「クリーミー味噌らーめん(750円分の食券を購入)」を注文します。それからしばらくして席が空いたのでカウンターに座り、食券を手渡しました。
ご主人ともう一人の店員さんの澱みない動きを見ていると、中華鍋で炒めた挽肉をスープの上にさっと載せ、上に生クリームをまるくかけて完成。「熱いのでお気をつけてお持ちください」と手渡してもらいました。まずはスープをひとくち…旨い!熱々の味噌スープは表面の生クリームでまろやかさが増していて良いです。背脂も入っていますが、通常の味噌よりさらに優しい味わいになっています。
そして出し惜しみせず入れられた挽肉と味付けせずに本来の甘み、旨みがでたキャベツ、青梗菜、白菜も食べ応えがあり美味しい!太麺との相性も抜群です。挽肉の食感の妙で最後まで飽きることがありません。
スープも飲み干して完食。チャーシューもメンマも乗っていないのに麺とスープ、野菜だけで満足できるさすが誉と絶賛したくなる完成度の高い一杯でした。