「特濃極太ラーメン煮玉子入り 880円」@ラーメン一心 本店の写真6月25日(月)

やっと食べたかった極太麺を食ったどぉ~(笑)って感じです♪

前日の夜行富山便に乗務。もちろん日曜日のため所属するサッカー少年団の試合があって朝から志木市の総合グランドで応援。この日の我チームは2試合で割りと早く終了しましたが大きな大会で次の試合の現場や対戦相手が分かるのは全部終わってからなのですが自分が信頼する監督が自分が結果を見て帰るので子供達と先に帰ってくれと有り難いお言葉に甘えて13時過ぎには帰宅できたのでシャワーを浴びゆっくり仮眠zzz。

無事に今朝富山に到着。
少し仮眠を取って開店時間に合わせての訪問です。

以前は平日の夜と土曜日だけの提供だった極太麺がマイユーザーの純米無濾過生原酒サンや朴さんの情報で最近はいつでも食べれますって事で再訪になった訳ですが店内に入るとなるほどPOPにも案内がありお気に入りの煮玉子入りでオーダーです♪

しばらく待って提供されたラーメンは今までの優しくアッサリしたものとは違い濃厚な豚骨スープはトロンとしていて煮干しや魚粉が効いていてラー油のピリッとした辛味も感じるスープです♪

そしてやっと食べれた麺は極太と言ってもぶっとい麺では無く平打ちのツルツルした乾麺のうどんのような食感でスープとの絡みはイマイチですが濃厚なスープはかなり濃い味でピリッとした辛味との相性は抜群。これは美味しいですね~♪

具は柔らかいバラチャーシューが2枚に大きな海苔と材木メンマ・キクラゲ・ネギ・煮玉子で海苔好きな自分には大きな海苔は嬉しく材木状のメンマはシャクっとした食感がまいう~♪
キクラゲのプリッとした食感。そして毎度お馴染みのチャーシューと煮玉子は相変わらず絶品です♪

今までの麺も美味しかったんですがスープが良いのでどうしても細い麺では物足りない感じだったんですよね~w

でも正直なところコレはコレで美味しいんですがもう少しムチッとコシのある麺だったら大台の90点オーバーだったかなぁ?と・・・コレは好みの問題ですからね。。。

ポイントカードも貯まったし他にも限定メニューもあるので次回の訪問も楽しみです。

ちなみに11:05分に訪問先客4名。提供され食べ終わって11:52分頃にはお店を出ましたけどほぼ満席の状態になり地元でも人気店ですね~。ご馳走様でしたぁ♪

どもです

念願の一杯にありつけて良かったですね。

できることならその念願の極太麺を画像に収めて貰えればもっと良かったw
次回お願いしまーすw

☠秋☠ | 2012年6月25日 21:45

どもです。

ついに食べられましたね~
極太麺は平打ちでした?
私のときはやや平たい長方形断面でしたから、ちょこっと変えてるんですかね?
そうそう、こちらのホームページには100円引きクーポンがあります。
次回訪問の際にはぜひご利用ください。(スタンプカードはきっとクーポンには含みませんよね?)

朴さん | 2012年6月25日 21:54

こんばんわぁ~♪

チャーシュー、煮たまごは絶品と言うように見るからにも美味しそうなのが伝わりますよ!!
麺はちょっと残念でしたね(泣)
でもかなりの高得点で満足だったようですね。。。

えいち | 2012年6月25日 22:07

まいどぉ~♪

見た感じからして濃厚なスープってな感じですね~
麺が。。
好み外だったのが残念でしたね。
サッカーのコーチング後の遠距離運行
お疲れ様でございました♪

ももたろう | 2012年6月25日 22:24

こんばんは!

サッカーに長距離ドライブ、お疲れ様でした!
富山では美味しいラーメンに出会えて良かったですね(*^^*)
麺がもう少し好みだったら、もっと高得点だったんですね。
なかなか美味しそうですよ。

こんばんわ~

特濃って響きがイイですよねぇ~♪
旨そうです!

高得点ですし、食べてみたいンですが、
富山は遠いなぁ~w

たく☆ | 2012年6月25日 23:42

こんばんわ!

コレで麺が良かったら・・・、惜しい一杯ですね。
ラー油が利いてて夏に食べたら汗だくになりそう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月26日 00:17

ムチッとした麺ですか??

でもスープ美味そうですね
今度、スープを冷凍して持ってきて下さい!!

こう | 2012年6月26日 01:20

あっそうだ!

あと4件で600ですよ
明日、4件行きますか??(笑)

こう | 2012年6月26日 01:21

こんばんは
ついに食べられたようですが、麺の食感がお好みではなかったようで残念です。
本来この麺はつけ麺用に作られていたのですが、それを裏メニューでラーメンにしてほしいとお願いしたところ、それが表メニューになってしまい、逆につけ麺が裏メニューになってしまったという経緯がありまして、確かにラーメンにしてしまうと、風味は良いのですが、食感が柔らかめになるのは致し方ない所です。もし、また行かれることがありましたら、ぜひ裏メニューになってしまったつけ麺を注文してみてください。うどんのような食感かもしれませんが、多少は食感が改善されることと思われます。

純米無濾過生原酒 | 2012年6月26日 01:32

どうも~

見るからに濃厚そうですね。
特濃ってホント旨そうな響きで♪
麺もどんなのだったか見てみたかった!

corey(活動終了) | 2012年6月26日 03:23

ども~
これは美味しそうですね!めちゃタイプかも♪
出張先?(違うか、遠征先??仕事先かな、金沢がwww)この地で楽しめるお店があるのが羨ましい!

はち ~減量中~ | 2012年6月26日 06:35

これは良さそうですね~。
行けるかわかりませんがBMしましたよ。
富山のBM店がどんどん増えていきます...

100(卒業) | 2012年6月26日 08:21

>秋サン!

そうでしたね~w
 せっかくですから麺を引っ張りだして記念撮影すれば良かったですw
 次回はそうしますね~♪

>朴さん!

そうでした。やっと食べれたのですっかり忘れていましたね~w
 次回は使ってみたいです。ポイント貯まりましたし次回が楽しみです。。。

バスの運転手 | 2012年6月26日 22:13

>えいちサン!

こちらの煮玉子チャーシューはいつも絶品なんですよ~♪
 麺もけっして不味いわけではないんですけどもう少しムチッとしているものだともっと美味しいと思うんですよね~♪

>ももたろうサン!

ホントに濃厚なスープが美味しいんですよね~♪
 情報では知っていたんですがピリ辛なのも良かったです。

バスの運転手 | 2012年6月26日 22:17

>ラーメン大好き夫婦サン!

麺の好みはそれぞれですからね~。
 絡みはイマイチでも相性は良かったですよ~♪

>たく☆サン!
>高得点ですし、食べてみたいンですが、富山は遠いなぁ~w

↑でもたく☆サンなら行っちゃうんじゃないですかぁ~。
 機会があったらどうぞ~!!

バスの運転手 | 2012年6月26日 22:21

>ヒロキサン!

昨日の富山は涼しかったのでちょうど良かったですね~。
 辛さは全然強くなくてピリ辛が食欲をそそる感じのラーメンでしたぁ♪

>こうサン!
>今度、スープを冷凍して持ってきて下さい!!

あははっ、持ってこれるなら持って帰ってきたいなぁ・・・w

バスの運転手 | 2012年6月26日 22:25

>純米無濾過生原酒サン!

いつも情報有難うございます。
 いや十分美味しかったですよ~♪つけ麺ですか? 次回はそれに決定です!!

>coreyサン!

これはホントに濃厚なスープで美味しかったです♪
 麺は秋サンにもコメ貰ったんですがやっと食べれたんだからちょろっと出して撮影すれば良かったですw

バスの運転手 | 2012年6月26日 22:29

>はち ~減量中~サン!

北陸に出張もあるはち ~減量中~サンなら行けるんじゃないですかぁ?
 駅からすぐ近くですから。ちなみに金沢ではなく富山ですけど・・・ww

>100サン!

富山が故里の100サンには是非とも寄って貰いたいですね~。
 ここの店主さんも研究熱心で美味しいラーメンが食べられますから♪

バスの運転手 | 2012年6月26日 22:34

ど~も~

あれっ?冷やしが気になってたんじゃ?
私は冷やしが気になってます。

純米さん、朴さんのレビですっかり人気店になったようで、最近は結構待ちが出てるようです ^^

ペカっ!! | 2012年6月27日 11:42

>ぺカっ!!サン!

↑純米サン、朴さんのおかげで最近はその冷やしも気になっているんですが去年暮れから、
 この極太麺が食べたくて年明けに訪問したんですが当時は土曜日だけのメニューだったようで
 食べられなかったんですよね~w

順番的に今回は極太麺を頂きましたが冷やしも食べたいです♪
 大山のつけそばとかも美味しそうですよね~!!

バスの運転手 | 2012年6月27日 20:40