約3年振りに訪問。13:30と一段落着いたであろう頃に向かうと外に5名程の待ち。行列嫌いの私ですが今日は我慢。。以前はなかったが、最近の時流でつけ麺のコメントが目立ったので店内に入ると同時に「白濁濃厚つけ玉」大盛りの食券を片手に店内の木製の長椅子でしばし店内を様子見。3年前の印象はとにかくスープが熱く、当時流行の動物系と魚介系のダブルスープが程良く、麺は細麺でちょっと弱かった様に記憶する。待ちの際に柱に貼ってあった紙に「当店の麺は浅草開化楼の麺を使用・・・」とあり、寒空の下で気が滅入る気持ちに俄然やる気が沸いてきました。そうこうしてようやくテーブル席に座る事が出来たのですが、貼紙通り同時にラーメンを注文している人から遅れる事3,4分ようやく注文の品が目の前に到着。「ん!?」白濁とあるが茶色に少しだけ濁ったスープに「?」。かまわず太くて縮れの強い開化楼の麺をつゆにくぐらせ一気にすすると、「ん〜。辛味と濃厚さが味噌ラーメンの様な。。」麺はしめてあるのは当然だがちょっと自分には硬いかな。つけ麺はモチモチの食感が良いかなと。。何だか文句が多くなってしまったが、待っている間見ていましたが、こちらのご主人「良い仕事してます!」ムダな動きがテンで見当たりません。店の雰囲気、ご主人のお仕事振りでこの点数を。
約3年振りに訪問。
「ん!?」白濁とあるが茶色に少しだけ濁ったスープに「?」。
店の雰囲気、ご主人のお仕事振りでこの点数を。