どうもです♪
いや、すごいボリュームですね(^.^)
野菜が沢山あるのは良いけど、俺らには食べれなさそうだなぁ
生姜は意外に合いますよね(^.^)
幕ノ内一歩 | 2012年6月28日 19:25王者様)
どもです(^。^)
この写真だと見えないのですが、山の裏側に
刻みショウガがたっぷりと入っています。
ニンニクより合うんじゃないかな?って感じました(笑)
あっさり系好みの一歩さんにはキツいですよね(^^;;
そうた | 2012年6月28日 19:50こんばんは。
此方のお店のは一度だけですが私も訪れた事が有りますよ。
開店の1時間前に着いたのですが、既に10名以上の
先客が列を形成していました。
今回は15名との事。
相変わらずの人気店ですね。
またぞう | 2012年6月28日 21:08またぞう様)
どもです(^。^)
なにげに此方、RDBでは栃木No.1ですからね。ジモティーとしては、レビしなきゃって思いは強いですよ(^_-)
そうた | 2012年6月28日 21:43まいど。
二郎は苦手。唯一…。
そうは言っても相当食べたけどww
インスパは好き。
なんでかな~~www
したん | 2012年6月28日 22:44どもー。
二郎はしょっぱーぐらいの方が好きですね~。
私も直二郎経験はあまりないのですが,ここの二郎は丁寧に作られてる感じがします。
本店は行ってないのですが,今のところは「ひば二」が一番おいしいと思いました。
ボリュームはないんですが……。
Ra.Ibasen | 2012年6月28日 23:55おはようございます。
栃木二郎は行きたい!
我が家からは2時間30分・・・。
ついつい都内に出てしまいます。
私も美味しければ「こだわり」ありません。
したん様)
まいどです(^。^)
インスパイアが苦手な人は結構いらっしゃるんですがね。
なるほど、その逆ですか! でも此方は美味しかったですよ(^ ^)
そうた | 2012年6月29日 14:12イバセン様)
どうもです(^。^)
栃二郎のイバセンさんのレビも拝見しましたよー。
キリ番にこられたんですね!
ウチの弟が、軽いジロリアンでして、奴が言うには、桜台が1番で栃木が2番らしいです。
ひば二郎行ってみたいです(´o`
二郎の中でも、栃木店はレベルが高い方だとよく聞きます。近くて良かった♪
そうた | 2012年6月29日 14:21あらけん様)
どうもです(^。^)
ここは美味しいです!RDB栃木No.1は伊達じゃないですね。
まぁ、でもホントに栃木で1番美味い店か?と聞かれたら、私は違うと思います。
好みは人それぞれですよね。
そうた | 2012年6月29日 14:27こんばんわ
ここ一度食べましたが、麺もそこそこいいですね。
ただここはなんと言っても豚ですw
前回豚増ししなかったのを後悔しました。
直系でも一番美味しい豚?とも思ってしまうくらいですので
また行きたいです。
菊 | 2012年6月30日 00:15hm様)
どもです(^ ^)
確かに豚美味かったです☆
直二はあまり行ったことがないので、他の直系行ってみたいと思います!
そうた | 2012年6月30日 04:51
そうた
研オナコ
SARU36
Boys2麺
硬め濃いめ
じゅーじゅ

午前は病院。分かります分かります。魚の目ごとき市販の薬で十分の様な気もしますが、私はちょっとしたことでもすぐに病院に行く人。その方が安く済んでしまう事が多いんですよ。
勿論、風邪なんかも引き始めにすぐさま病院に行き、薬を貰い治すという考え、というかそうしてます。その方が安く済むし、苦しむ期間が短縮されるのでね。
病院を出て自由の身になったのが午前10時50分。柏市遠征は断念し、地元レビに切り替えて、さてどこにするかと…ん?ここ小山市民病院から小山ゆうえんち跡を過ぎて左に曲がりしばらく走れば「二郎」があるじゃないか!そうだ、久しぶりに二郎に行こう!今なら時間的に丁度いいだろ。
ってことで、二郎到着が11時10分。開店前なのに外待ちが15人程。まぁこんなもんだろ、と接続。
11時半開店。ディズニーのアトラクション列のように少しづつ前に進みますが、券売機を前にして、大の男が何十人もゾロゾロと、私を含めてなんとなく滑稽なシーンです。
ラーメン650円と50円の生姜をポチリ、ウェイティング席へ。
此方、カウンターは13席。4人掛けテーブル席2つ(1つは使用していない模様)。ウェイティング10席。私はウェイティング席の4番手。テーブル席の親子連れが2杯と考えると、私は開店から19杯目になるだろうと、くだらない計算。その後カウンターに昇格し、野菜とアブラをコールし着丼。
提供されたのが12時10分なので、到着してから丁度1時間ってことだな。
では、いただきます。レンゲでスープをすくい、野菜の上にかけ、刻み生姜と野菜を絡めて食します。うまい!これはいい。生姜って二郎に合うんですね!ニンニク無くてもノー問題。
てかニンニクも入れればダブルで旨いのは分かってるんですけど、ニンニク入れた二郎系食べると、翌日の仕事に支障がでるんですよね。だから翌日なにもない時しかニンニクは入れません私。
割合はもやし7のキャベツが3てとこで、熱々シャキシャキでうまし。なんとかヤサイを片づけると分厚い豚が3〜4枚出現。スープに浸かっていたせいか、熱くて味も染みてうまーい。豚マシにした覚えはないんですけど、けっこうな量ですよコレ。朴訥な店主のさりげないサービスか?ジロリアン風に言えば、これは当たりの豚だな。
で、やっと麺に到達。いい色してますねー。この太麺にスープの味が浸透していておいしい。モチモチとしていて、またこれが生姜と合いますよ~。たまらんです。
スープは微乳化のカエシ強めの豚骨追いかけで、しょっぱさの中にも甘さがあり。この甘さが課長なのかな?
塩分は超高め。前半はヤサイと共に食べるので丁度良いのですが、最後の方はしょっぱくてスープは飲めません。イバセンさんの名言「ウルトラしょっぱー!」まではいかなくとも、「鬼しょっぱー」くらいはあると思います。これでカラメコールをしてたら、最後はウルトラきたかもしれないな。
私の両隣にいた兄ちゃん達、ほぼ完飲してたぞ。なんてツワモノ!カッコいいね~。でも真似をしようとは思わない私。
固形物は片づけ、スープは殆ど飲まずに終了です。美味しかったです、ごちそうさまでした。
此方は年イチペース3回目の訪問でして、直二郎はここと池袋と三田の3店しか食べた経験がありません。なのでどこの二郎が旨いとか詳しくは分からないんですよね。最近あちこちでインスパイア店ができて、「二郎はこうでなきゃイカン!」とか「こんなの二郎として認めん!」といった声をちらほら聞きますが、私はそういったこだわりは無い人です。美味しけりゃそれでいいと思います。
でも生姜は驚きです。合います合いますホントにお勧めします。皆さん、1度お試しを(^_-)
次の休日は柏市に行きますからね、板金屋さん♪
ラーメン野菜アブラ・生姜 82点 鬼しょっぱー-3 美味い豚+2