「中華そば(大盛)+ミニタレカツ丼セット」@新潟ごっつぉ 田中屋の写真初訪問。

一口目、鶏ガラベースの動物系と煮干感じる魚介系が印象的です。新潟ラーメンの特徴なのでしょうか?だとしたら背脂系でない新潟ラーメンはとても相性がよく感じます。
麺は平たい中太の縮れ麺でやや柔らかく感じますが範囲内です。
トッピングはチャーシュー、めんま、のり、なるとが添えられます。チャーシューは柔らかいですがやや薄味、メンマ派柔らかめのものと食感のあるものが混ざっています。
全体的には塩梅も良く好みの味です。やや量が少ない事とチャーシューが残念に感じた以外は満足いく1杯でした。

aztecaさん こんばんは!

川崎で新潟ラーメンが食べられるんですか!
タレカツ丼も食べてみたいな~

ヨコべー | 2012年7月1日 22:31

aztecaさん、こんばんは。

背油の浮かない新潟のラーメンと言うと、秋葉原にある青島食堂が思い浮かぶのですが、それとも違うようです。
近くで新潟ラーメンが食べれる所が何で、川崎に出来たのは喜ばしいですね・・・って何時行けるんだろう(^_^;)

omuサン | 2012年7月1日 23:24

ヨコべー様こんばんは。

新潟ラーメンでもあっさりしたもので、近郊ではあまり見ない新潟ラーメンに思えます。
個人的にはやや量が少ないのが残念でしたけど、味は好きな感じです。
機会があったら是非伺って見てください。

azteca | 2012年7月1日 23:52

omuサン様こんばんは。

新潟ラーメンは4大もしくは5大ラーメンと言われている様ですね。
生姜の青島食堂、背脂の潤とは違った新潟ラーメンです。
個人的にはこの手の味が好きなので、違った新潟ラーメンを是非食べてみてください。
お店はそれほど混んでいないのですが、もう少し入っていても良いのですが・・・

azteca | 2012年7月1日 23:57

新潟ラーメンですか?
潤の背脂チャッチャッ系しか知りませんでした。
ミニタレカツ丼を完全スルーしたレビューが清々しいですww

きたはっさく | 2012年7月2日 00:20

きたはっさく様こんばんは。

先日、新潟あっさり系ラーメンは先日千葉で食べましたが、なかなか好きな味です。
背脂チャッチャ系でない新潟ラーメンを食べてみてください。
近くの誘惑に負けないようにw

azteca | 2012年7月2日 20:51

へぇ~、背脂系ではない新潟ラーメンですか!
コレは、ちょっと惹かれますねぇ。。。
駅からもわりと近そうだし、追撃いたします!(^д^)

おさっても | 2012年7月2日 23:31

おさっても様こんばんは。

そうなんですよね。背脂じゃない新潟ラーメンは先日千葉で食べましたが、結構好きな味なんですよ。
比較的空いていたのですが、もう少し客が入ってもよさそうなお店だと思うのですが・・・
皆さんと味覚が離れているのか・・・と思ってしまいます。

azteca | 2012年7月3日 18:41

aztecaさんこんばんは!

この手の新潟ラーメンは知りませんでした。
醤油と塩の間のような色合いに油が少なそうなビジュアルは、チャーシュー以外は喜多方のようにも見えますね。
いずれ行きたいです☆

ターポン | 2012年7月5日 02:05

ターポン様こんばんは。

千葉の蓬莱軒と同じ様な味でした。
個人的にとても合っている新潟ラーメンで川崎に出来たのも伺いやすくて良いです。
やや量が少ないのが残念ですが、好きな味です。
是非伺って見てください。

azteca | 2012年7月5日 20:54