初ラーは新潟ラーメンですか。
飲んだあとには良さげなラーメンですね。
今年も宜しくお願いします。
酒乱 | 2013年1月3日 21:14ゴブリンさん、こんばんは。
此方に行かれましたか〜。
こちらは私の中で今1番行きたいお店です。(川崎近辺で)
本当ならば昨年中に行きたかったのですが、今年に延びてしまいました。
近々、必ず訪問しますね!!
それにしても、ヨダレが出ちゃいそうなビジュアルです(@ ̄ρ ̄@)
コバト | 2013年1月4日 02:06こんにちは。
新潟と聞くと燕三条のギタギタを想像しつつ、、、
なるほど、コチラは別路線なんですね。
まさに〆には良さそうです。
ナポリタンですか。。。。。。。
ダイジョーブでしょう。サクられはしませんよ。
文字の色が変わるだけで。。。
hima | 2013年1月4日 07:47酒乱さん、こんにちは~
これは飲んだあとにいいです!間違い無いですw
喜多方に似ているけど、コチラのほうがスッキリしている印象でした。
ゴブリン | 2013年1月4日 13:43コバトちゃん、こんにちは~
お、結構渋いところを狙ってますねw
ここの場所は立て続けに店が早変わりしていますから
早めの訪問が吉かもしれません、ご注意を・・・
ゴブリン | 2013年1月4日 13:46himaさん、こんにちは~
グ、グレーアウトっていうヤツですか!
一度は経験したいようなしたくないような・・・
ちなみに、コチラのナポリタンは新潟ではイタリアンともいい
地元の人のソウルフードみたいなものらしいです。
ゴブリン | 2013年1月4日 13:49
ゴブリン

ターポン
おさっても
azteca
ヒサ

2日22時前訪問、先客4
今年最初のラー食は、地元の友人との飲みの〆に訪問してみました。
コチラのお店は存在は知っていたのですが臨休やら何やらでナカナカ訪問できなかったのですが
ようやくの訪問となりまして、店員さんに掲題の品をお願いすると煮卵が3日までサービスとのこと
なのでお願いしまつこと5分ほどでの提供となりましたが、細麺と選べるのを知ったのは提供されて
からでしたが、まぁ太麺のほうが好みなので問題はないです。
まずは、スープからいってみますと豚と鶏ベースのスープに節系の旨みが感じるスープで節系の
旨みは控えめで、色は薄いですが塩梅は思ったよりもしっかり目、脂分はカナリ少なくあっさりと
いけるスープで飲んだあとには嬉しいタイプです。
麺は平打タイプの縮れ麺でツルシコって食感で、いかにも中華そばらしい感じで好みのタイプですが
スープの持ち上げを考えると細麺の方が合うかもしれません。麺量は気持ち少なめかな?
具材はチャーシュウに海苔、メンマ、ナルト、サービスの煮卵といった布陣で全体的にマズマズと
言ったところで、大きな特徴はない印象。
そんなこんなで完食、完飲となりましたが、実はコチラのお店のナポリタンなる品物に激しく
引き寄せられてましたが、レビューにしたら間違いなくサクられそうな・・・
まぁ、今度食べに来ようとは思ってますがw
ごちそうさまでした!