またまた浜の麺馬鹿にふられてこちらへ。浜虎はスタンプラリーで屋外待ち多数。麺馬鹿は臨休が多く、一部のサイトでは誤解されて閉店の噂も。人手不足とのことですが、頑張ってください。さて気を取り直して土曜日20:30訪問。初訪問なのだが妙に落ち着く店内。先客6名、後客5名。面倒なのでみんな乗っている首題のメニューをオーダ。5分待たずに配膳。スープ:乳化したライトな豚骨醤油。味の濃さ「普通」だが私の好みにピッタリ。家系の好きな人には物足りないかも。具:ほうれん草・味玉・チャーシュー4まい・ネギ・のり5枚。チャーシューは薄めのバラ。生めなので好みなのだが、値段の割に量が少ない。麺:中太麺。総評:期待以上に美味しかった。全体の味のバランスが良く、まろやかなスープも好み。ただ全メニューとも価格が高め。中瓶ビール680円はラーメン屋の値段ではない。ごちそうさま。
さて気を取り直して土曜日20:30訪問。
初訪問なのだが妙に落ち着く店内。先客6名、後客5名。
面倒なのでみんな乗っている首題のメニューをオーダ。
5分待たずに配膳。
麺:中太麺。
ごちそうさま。