☆区切りの350採点目☆夕食時に近くを通ったので初訪問して来ました。この店が350採点目と知ったのはそれから数日後・・・。チェック忘れてた!!こちらの店は同じく土岐市に店を構える「たから」の2号店で、本店の方には過去2回訪問しています。(http://ramendb.supleks.jp/review/191300.html)(http://ramendb.supleks.jp/review/260932.html)18時30分頃に到着するとお客さんは他に居らず、寂しさが漂って来ます!!国道沿いにあるので、経営的にも心配です!テーブルに腰掛け、メニューを見ます。この店は全てのメニューが鶏白湯ベースのスープらしく全体的に値段が高めの設定です!麺メニューの他にも本店と同じく、居酒屋としても利用出来そうなメニューが豊富です。ちなみに注文したのは「特濃鶏そば(850円)」で、こちらのメニューは麺の種類を太麺か細麺かを選べるらしく、「太麺」でお願いしました。待つ事10分程で到着です...見た目は同行者の食べていた「鶏トロそば(800円)」と変わりなく見えますが、違うのはスープ!名前の通りかなり濃厚ドロドロ系で、ちょっと味にクセがありました!これは好みがはっきり分かれるスープだと思います。麺は注文通りの太縮れ麺でした。食感が柔らかすぎたのが残念です!もっとコシがあった方が美味しいと思います!具は軟骨チャーシュー1枚、メンマ数枚、味玉、海苔1枚、キクラゲです。軟骨チャーシューは柔らかく、口に入れると噛まなくてもトロけてしまうぐらいです!ただこれも好き嫌いが分かれると思いますね。メンマ、味玉、海苔は普通ですキクラゲは食感を良くしてくれていました同行者の食べていた「鶏トロそば」のスープを貰って飲んでみると濃厚ドロドロ系のスープを飲んでいた事もありかなりあっさりしたスープに感じました!濃厚系スープが好きな僕ですが、このメニューに関しては「鶏トロそば」の方が美味しく感じました☆
こんばんは。 >ちょっと味にクセがありました! 鶏がキツカッタのでしょうか。 そえにしても、皆さん点数のびてないですね~
夕食時に近くを通ったので初訪問して来ました。
待つ事10分程で到着です...
メンマ、味玉、海苔は普通です
キクラゲは食感を良くしてくれていました