またまた、どもです~
甘い…チリトマトですか…。
福野までいって、980円出して好みに合わなかったっていうのは残念でしたね。
やはり美味しい完熟トマトが高いんですかね~?
朴さん | 2012年7月2日 21:31う~ん、
美味しいトマトのラーメンをワンコインの500円で食べて来ちゃったばかりですしね~w
ビジュアル的にはその甘いトマトを味わってみたいですが980円も出してスープがイマイチだとどうなのか?
お疲れ様でしたぁ!!
バスの運転手 | 2012年7月3日 20:38またまたお二人ともコメントありがとうございます。
ラーメンとして評価は低いですが、上に乗っている朝採れの完熟トマト自体は本当に絶品でした。逆にそのトマトだけ食べられたらよかったんですが、そうもいかないので敢えて注文して味わってみるのも一興かと思います。メインがトマトだと思えば980円出してでも食べる価値があると思います。でもラーメンとしてはやっぱり美味しくなくて、本末転倒のような気がしました。
純米無濾過生原酒 | 2012年7月3日 23:37
純米無濾過生原酒
slowhand

一徹

地元の農家でその日の朝採れた完熟トマトを二個も使用した、平日限定、一日五食限定で980円という贅沢な一品です。麺の上に、食べやすい大きさにカットされたトマトが並んでおり、食べてみると思いのほか甘くてすごく美味しかったです。こんなに甘いトマトは食べたことがありません。ただ、その一方でトマトを使った赤い色のスープの味付けは、辛くないエビチリのソースのような風味で、全く口に合いませんでした。もっと別の味付けにはならなかったのか、とても疑問に思いました。せっかくのつるつるとしたコシのある麺も美味しくいただけませんでした。最近おぼろで食べた500円の冷やしトマト麺にこのトマトを乗せたほうが、よっぽど美味しかったような気がします。完熟トマトが大変美味しかったので、余計に残念でなりません。トマトだけ食べたほうが良かったくらいです。