きたはっさくさんの他のレビュー
おはよう御座います。
ある時期長女と自由が丘散策いたしましたが、いまいちで、企画が終わったことがありました。
気長に頑張ってください。
忍者信 | 2012年7月4日 05:09こんにちは。
をっと、ムジャキフーズの店ぢゃないですか!
それだけでナナメ45度化する方もいる模様ですが、
ワタクシは別に気になりませんです。
しかし、家系味噌なのにベニヤ仕上げはイケませんね。。。
カラダに悪そうな邪悪な出来栄えであってこそ、
目が覚めるというものですよ。。
hima | 2012年7月4日 15:04こんにちは!
自由ヶ丘はあまり有名なラーメンの噂は聞かないですね~^_^;
まぁ、人がたくさんいる街ですから、それなりに店舗数はあるのでしょうね。
きたはっさくさんのレビューを参考に、私も自由ヶ丘を開拓してみます!
人類兼麺類 | 2012年7月4日 20:16こんばんは!
踏み切り渡ったとこのお店ですね。コチラはモンサンクレールに行く途中でいつもスルーしてます。
なんか違う意味で目が覚めそうな…。
私も大品麺メンバーでありながら目黒区とか渋谷区うろうろしてるアウトローです。
イケ麺 | 2012年7月4日 20:19こんばんは。
お、奇遇ですね!
実は、僕も自由が丘を攻めてみようかな~って思ってたトコロですw
今度は、僕がきたはっさくさんのストーカーと化してしまうかも。(^皿^)
てなワケで、良店発掘、お願いします♪
おさっても | 2012年7月4日 22:49himaさん、こんばんは。
エッ!「ムジャキフーズ」?
此方、大店でしたか。知りませんでした。
道理で目が覚めなかった訳です…。
イヤイヤ!その後は、熟ってませんから!
きたはっさく | 2012年7月5日 00:34人類兼麺類さん、こんばんは。
恐らく、他への寄り道がありつつの
ノンビリレビューになりますが、ご容赦願います。
人類兼麺類さん、追い越して頂いて構いませんから…。
きたはっさく | 2012年7月5日 00:38さん、こんばんは。
モンサンクレール…?
スイーツですか??
さん、オサレなスイーツがお好きですね。
ちゃんと、大田区、品川区、攻めていらっしゃいますよ!
品川区は、行くとこ、行くとこ、さんの足跡がありますw
きたはっさく | 2012年7月5日 01:17
きたはっさく
ダイエットマン

ケーン

ともらーみん

通勤経路にありながら、これまで足を踏み入れなかった自由が丘を攻めて見る事にします。
何故、今まで攻めなかったか?
それは、目黒区だからです。一応、大品麺会の一員ですから、大田区、品川区優先です。
あまり魅力を感じるお店はありませんが、ラーメン店はソコソコあります。
少し気長に攻略してみようか?と思います。
まず、出始めは、駅からメチャ近の此方です。家系豚骨みたいですネ。
ここで、イキナリ、デフォスルーです!w
と言うのも、最近の私生活の乱れを受けて、味噌の師匠より次の訓示をたまわりました。
「味噌ラーメンを食べて、目を覚ましてくださいまし!」
それには、素直に従います!
こちら、普通盛と大盛が同額ですが、今日の所は普通盛にしておきました。
好みも全て普通です。何しろ基準が分かりませんので…。メニューこそ、デフォをスルーしましたが、他は至ってノーマルリクエストです。
配膳された一杯、早速スープを頂くと、白味噌寄りのアッサリ味ですね。
陰にシッカリ豚骨はあります。トロリとした濃厚そうな食感があるものの、コクがありません。
上に載った茹でモヤシが更にスープの味わいを薄めています。
麺は中太のウエーブ麺、モッチリとして旨いです。但し、スープの吸い上げは、あまり良くありません。
イヤ!スープの味わいが薄いだけかも?
トッピングは、家系っぽいペラなチャーシュー1枚、茹でモヤシ、ホウレンソウ、コーン、ネギです。
特筆すべき点は、ありませんが、それなりの具は揃っているな、と言う感じです。
カウンターにある味変グッズからニンニクと、擦りゴマを投入して、ズババー!と頂きました。
少し食べ易くなりましたネ。
う〜ん!自由が丘探索作戦、出鼻を挫かれた感じです。気を取り直して、次に期待します。ご馳走様でした。