ぽんたくんさんの他のレビュー
あららら・・・
お目当てのもの、中止でしたか。
そりゃ残念~
今日は食べに行くど!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年7月6日 07:47どもです!
あらら、油そばは残念でした。
でも満足いく一杯だったようですね。
久々此方の店舗にもお邪魔しないとですね!
YMK | 2012年7月6日 07:58どうもです!
貴重な情報、ありがとうございます!
未訪なので、近いうちに!!
junjun | 2012年7月6日 09:02おはようございます~~
地元に、たくさんラーメン屋さんが、あって羨ましいです。(*^。^*)
今日はどこに行こうかな。。
・@特派員 | 2012年7月6日 09:16こんにちは。
アブラ切れ、、、残念でした。。
コチラは蒲田と違ってノレン分けの独立店舗、、
なので、イロイロと事情があるのかもしれませんね。。
ブログを見ると、人手不足で苦労してるみたいですし。。
hima | 2012年7月6日 11:28皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
油そばは去年の秋には無くなっていたみたいです(汗)
まあ、このメニューも旨かったので良かったですが…
YMKさん、
てっきりまだ提供しているモノだと思っていましたが、
ずいぶん前から無かったようです(涙)
どうしても食べたくなったら蒲田に逝ってみます。。。
junjunさん、
おっとコチラは未訪でしたか!?
ならば是非鬼脂をお試しクダサレ。。。
ベースはアッサリしていますので、大丈夫ですよ~たぶん(笑)
さん、
>今日はどこに行こうかなあ。。
コチラはネタ的にも最適ですよ~
是非鬼脂で逝ってクダサレ。。。
himaさん、
たしかにブログを見ると人手不足のようですね~
アブラ切れもそのせいかと。。。
それにしても二郎チックな賄、旨そうですね~
ぽんたくん | 2012年7月8日 18:01そうそう。定期的に食べたい店ですココ。
個人的にはチャーシューいらないんで、チャーシュー抜いてもらって、その分岩海苔をサービスしてくれ!って要望すると、いつも対応してくれます。何度も連続でやってたら「チャーシュー、お口に合いませんかね…」って悲しそうに言われた事もw
ちなみに玉葱は言えば増やして貰えたと思います。油を減らさなかった場合、玉葱増しにしてもらうのがマイルールっすw
次回はおいらも、一味試してみますね。合いそう。
Dr.KOTO | 2012年7月8日 18:44
ぽんたくん
プリティ
とりき

「らーめん潤 蒲田店」での「油そば」のレビューにソソられてしまい、コチラで楽しむことに。
4日、13:55分到着。先客4名。
券売機を見ると以前あった「油そば」の文字がありません。
隅々まで見てみましたが見当たらず、どうやら止めてしまったようです。
かなりヘコミつつ選んだのはまだ試してなかった表記メニュー。
食券をネエサンに渡し、麺と背脂の量は中盛、大脂と答え暫し待機。
店内はオープン当初と変わらず綺麗に保たれている印象です。
店員は店主風のニイサンとホール担当のネエサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
以前からそうだったかしら?チャーシューをバーナーで炙る姿にウットリ。
私のモノであろうドンブリに“チャッチャ”とする回数は3回ほどで、アチラのように威勢の良い掛け声はありません。
待つこと12分ほどで配膳。
アチラで頂いた「鬼脂」はスープが見えないほど背脂が盛られてましたが、そこまでいきませんがプルルンとした真っ白い背脂が野蛮に盛られています。
かなりキケンなビジュアルですが、旨そう。
具はチャーシュー、メンマ、岩海苔、味玉、刻み玉ネギ、薬味ネギ。
背脂の下には濃い目の醤油色のスープが隠れており、飲んでみると濃いめの醤油のコクを前面に感じ、煮干の主張はホンノリ程度。
かなりしょっぱいですが、ベーススープは動物系が弱目のアッサリとした飲みやすいタイプ。
背脂と共にジュルっと飲むと特有の甘さがしょっぱさを中和して美味しい。
見た目はギトギトですが、かえって背脂を増した方がマイルドになる印象で「鬼脂」でも問題ないかと。
麺は太ちぢれ麺。
カタメの茹で加減で、ゴキンゴキンとした食感。
スープと良く合い食べごたえ十分で旨い。
チャーシューは薄いバラロールが2枚。
バーナーで炙られており、香ばしくトロトロ。
軟らかく旨いが、食べごたえはイマイチ。
1枚で良いので厚みがもっとあった方が好みです。
味玉は黄身が液状タイプ。
薄味ですが、背脂スープに漬して食べるとイケます。
メンマはかなり柔らかく、甘辛い味付けで美味。
岩海苔は少し沈めておくのがヨロシイかと。
スープになじむと麺や具材に絡まり、磯の風味が楽しめいい感じ。
粗微塵切りされた玉ネギと長ネギがスープに良く合います。
一味を振り掛けるとシャープな辛味が加わり旨い。
続いて柚子胡椒を試したが、よく分からず効果はイマイチ。
ならばとニンニクを2匙投下するとコレは相性抜群で旨い。
さらに一味とニンニクを加え食べ進め、スープを2割ほど残し「ごちそうさま。」
アチラより煮干の主張が弱い印象でしたが、濃い目の醤油ダレと背脂が良く合い旨かった。
「油そば」は残念でしたが、サスガはメインのメニュー旨かったです。
帰る頃には満席近くになり、客付も上々のようです。
定期的に食べたいお店ですね。