北海道ニセコラーメン、という看板に誘われた。暖簾には「西山製麺」の文字もあったしね。味噌にしようかと思ったけど、店内外の掲示で勧めていると思われた「極塩らー麺」を選択。しかしメニューを良く見ると、ランチセットというのがあって、ミニ丼がついてなんと同額ではないか。さすがランチタイムサービス!と思ってランチセットにした。まずはラーメンが到着。ん?ちょっと寂しげなビジュアル。メニューに写真がないので気がつかなかったけど、家に帰って皆さんのレビューを見てわかった。レギュラーメニューで乗っている具のうちチャーシュー、メンマ、海苔が乗らないようだ。どうりで同じ値段でミニ丼がつくわけだ。これでは得したのか損したのかわからないが(笑)で、その内容。濁ったスープの味は、まるでタンメンのよう。塩、胡椒が強めでごまが浮いている。普通の塩とは違い、いろいろな食材を使っているらしいが、絵の具は多くの色を混ぜると灰色になる。麺はやや透明感のある、縮れた細麺。ちょっとプリッとした食感。具はねぎともやし。もやしは端が黒いので怪しい印象。スープだけではなく具も白いものばかりで寂しさは否めない。ミニカレー丼は、やや辛口。塩ラーメンと合わせたのはミスチョイスだったかも。内容的には不満大きいが、ボリュームでカバーして表記点数。
暖簾には「西山製麺」の文字もあったしね。
さすがランチタイムサービス!と思ってランチセットにした。
まずはラーメンが到着。
ん?ちょっと寂しげなビジュアル。
どうりで同じ値段でミニ丼がつくわけだ。
これでは得したのか損したのかわからないが(笑)
で、その内容。
具はねぎともやし。もやしは端が黒いので怪しい印象。
スープだけではなく具も白いものばかりで寂しさは否めない。
ミニカレー丼は、やや辛口。
塩ラーメンと合わせたのはミスチョイスだったかも。
内容的には不満大きいが、ボリュームでカバーして表記点数。