ちょっと野菜がクタっ・・・っとなっているので山盛りに見えませんが、かなりの野菜量ですよ♪ただし、屋号にするほどシャキシャキはしていない(笑)そんなに炒めた感じの無いタイプですとは言うものの適度な歯ごたえは有ります♪なにより野菜の量が多いのがアリガタイ中平のゴワゴワした麺完全に喰わせるタイプの麺です小麦喰ってるぜー!!ってなりますw私は【日高屋】で「野菜たっぷりタンメン」をたまに食べるのですがあくまで【日高屋】のそれはサラダとして喰ってますwが、この店のは麺が強く主張してくるのでサラダ感覚では喰えませんちゃんと「タンメン喰っているな~♪」って脳味噌も納得してくれます(笑)私は、けっこう好きな麺ですスープは一般的な塩タンメンのスープそんなに奇をてらった部分はありません鶏出汁に野菜の甘みを感じ、それを塩でシメていますね♪ただし味は濃い目でスパイシーですスパイシーって言うよりも、化調が舌に刺さる刺激ですな(笑)個人的には不味い無化調よりも、美味い化調満載料理のが好きなので全く文句ありませんwこんだけ野菜が多いから味が濃いほうがアリガタイ♪私が1番評価するのは「人参」w普通は人参を短冊に切るでしょ??でも、ここは角柱みたいな切り方しているのですよだから、味に飽きてきた頃に人参がクチに入ると・・・噛んだ時に「ジュワ」って人参の甘みが広がって嬉しいですいいアクセントになりますわ♪
ただし、
屋号にするほどシャキシャキはしていない(笑)
そんなに炒めた感じの無いタイプです
とは言うものの適度な歯ごたえは有ります♪
なにより野菜の量が多いのがアリガタイ
中平のゴワゴワした麺
完全に喰わせるタイプの麺です
小麦喰ってるぜー!!ってなりますw
あくまで【日高屋】のそれはサラダとして喰ってますw
私は、けっこう好きな麺です
スープは一般的な塩タンメンのスープ
そんなに奇をてらった部分はありません
鶏出汁に野菜の甘みを感じ、それを塩でシメていますね♪
ただし味は濃い目でスパイシーです
スパイシーって言うよりも、化調が舌に刺さる刺激ですな(笑)
こんだけ野菜が多いから味が濃いほうがアリガタイ♪
私が1番評価するのは「人参」w
普通は人参を短冊に切るでしょ??
でも、ここは角柱みたいな切り方しているのですよ
だから、味に飽きてきた頃に人参がクチに入ると・・・
噛んだ時に「ジュワ」って人参の甘みが広がって嬉しいです
いいアクセントになりますわ♪