平日12時過ぎのランチでラーメン部の3人で訪問。満席で、並び10人位でしたが、回転が速いのでそのまま接続です。やはり回転率が良いので、15分位して3人並びで案内となります。女性部員も居たので、並びで案内していただける配慮はうれしいですね~先に食券を渡しているので、あまり待たずにコールとなり、表題の「ニンニク少な目」でお願いし、すぐに着丼となります。本日は全体的に少なめで、豚もかなり薄いもの!二郎としてはちょっと残念でしたが、増しコールまでの勇気がありません。まずはスープから。今日はかなり乳化が強く、味も若干ショッパ目でしたが、豚の出汁もしっかり出ていて、二郎特有の旨みがあります。このスープとニンニクの相性は抜群で、もう少しニンニクを入れたいところですが、仕事の合間のランチなので、ニンニク少な目はしょうがない!脂も少なめなので、完飲する人も多いのでは?二郎の中でもライト系です。麺は角太ストレート麺で、こちら独特のパスタ麺。麺の密度がギュッとしていて、しっかり茹でられているのですが、芯はまだ小麦感沢山!固めは私の好みなので、良いですが、もう少し茹でても良いかな~と感じます。具材はキャベツ率20%位でなかなかバランスが良く、茹で加減もクタクタでは無く、クタ位なので丁度良し!豚は非常に薄めで、二郎の1つの楽しみの豚の厚さがまったくありません。最近流行のラーメン店より薄かったように感じますので、CP度はあまり良くないです。量が少なめだったので難なく完食し、ちょっとだけ体のことを考えて完飲は避けてご馳走様です。今回はスープがちょっと好みから外れてしまったのと、豚の薄さで評価低めです。こちらを2階訪問しましたが、いずれも豚は薄め、また再訪して、再度豚の厚みを確認したいと思います。
先に食券を渡しているので、あまり待たずにコールとなり、
表題の「ニンニク少な目」でお願いし、すぐに着丼となります。
本日は全体的に少なめで、豚もかなり薄いもの!
まずはスープから。
今日はかなり乳化が強く、味も若干ショッパ目でしたが、
豚の出汁もしっかり出ていて、二郎特有の旨みがあります。
仕事の合間のランチなので、ニンニク少な目はしょうがない!
脂も少なめなので、完飲する人も多いのでは?
二郎の中でもライト系です。
麺は角太ストレート麺で、こちら独特のパスタ麺。
具材はキャベツ率20%位でなかなかバランスが良く、
茹で加減もクタクタでは無く、クタ位なので丁度良し!
最近流行のラーメン店より薄かったように感じますので、
CP度はあまり良くないです。
量が少なめだったので難なく完食し、
ちょっとだけ体のことを考えて完飲は避けてご馳走様です。
今回はスープがちょっと好みから外れてしまったのと、
豚の薄さで評価低めです。
こちらを2階訪問しましたが、いずれも豚は薄め、
また再訪して、再度豚の厚みを確認したいと思います。