この日はこちらへ訪問です。最近餃子の王将への訪問頻度が上がっておりますが、こちら餃子の王将 寝屋川店へは結構久しぶりです。夜の10:00過ぎにお店に到着、広い店内に入ると既に先客で6割程は埋まっており、特にテーブル席はほぼ満席でした。メニューを拝見すると、こちら独自の期間限定メニューがいくつかあり、その中でも鶏塩という文字にひかれて表記のメニューを注文しました。程なくして提供された一杯ですが、パッと見たところ、麺上にドッサリと野菜と鶏がのっかっています。スープは麺が浸る程度でやや少なめに思われる量です。透明感があり、鶏ガラベースの塩味と思われますが、ひんやりとした冷気を感じ、味付けは薄めでした。麺は中くらいのストレート麺で、軽くウネリが入っております。やや白っぽい色合いで、かなりしっかりとした弾力、押し返し感を感じて韓国冷麺の麺を思わせる食感でした。具は鶏肉の他にきゅうりに何かの青菜、もやし等の野菜類で非常にさっぱりとしております。非常にコシのある麺にさっぱりとした鶏肉と野菜の組み合わせで一気に完食致しました。この他にも北極ラーメンなる限定メニューもあり、気になるところです。ごちそうさんでした。
こんばんは~ これは主役ではなく、前菜みたいな感じですかね~ 食欲増進させてくれそうなので、連食に強いSBTさんには良さそうですね。
>立秋さん、毎度です。 >これは主役ではなく、前菜みたいな感じですかね~ >食欲増進させてくれそうなので、 そうそう、実は慌てて麻婆豆腐単品と餃子追加発注しましたよ。 ということでこの日は連食なしでした(笑)