7/7 11時30分頃 2回目1年ぶりにこのお店を訪問。長い行列ができてました。【スープ】ベースは超濃厚鶏白湯、そこに魚介を合わせている…、というはずなんですが鶏のドロドロさが強烈過ぎて、魚だくっていうイメージとはちょっと違うかな〜(汗)。ポタージュを間違えて煮詰めちゃった、みたいな感じのスープですね〜。超濃厚なんですが、後味は不思議とすっきりです。【麺】中太麺。麺が全く見えません(笑)。ちょっと低加水気味。スープを吸うどころか、麺を持ち上げようとスープを持ち上げてしまい、重いです(汗)【具】チャーシュー、極太メンマ、魚粉、ねぎ、唐辛子丸く固めたねぎの上に乗った唐辛子がいいですね!極太メンマはコリコリしたタイプではなく柔らかくおいしいです。
おはようございます~ とてもウマそうですが、確かに魚だく(何て読むんですかね?)なビジュアルでは無いですね。 京都はレベル高くて羨ましいです。
立秋さん、こんばんは〜 >とてもウマそうですが、確かに魚だく(何て読むんですかね?)なビジュアルでは無いですね。 うおだくですかね〜。こってり鶏ベースに魚介スープを合わせてる(はず)なんですが、鶏のインパクトが強過ぎました(汗) >京都はレベル高くて羨ましいです。 ほんとにレベル高いですね〜。
1年ぶりにこのお店を訪問。長い行列ができてました。
【スープ】
【麺】