7/6、20:00頃訪問。連れと遅い夕食をとるためにこちらへ。雨が降りしきるなか、駅ちかのこちらはなかなかの入りよう。人気店のことだけはある様子。スタッフは野郎二人で切り盛りしている模様。狭い中で淡々と仕事をこなしている。中に入り、左手にある券売機に向かい、メニューを閲覧。ここの売りは汁なしなので、やはりそれにしておこうと思い、特製塩汁なしそば(750円)を購入。ちょうど空いた席に座り、食券を提示。その際に麺量を聞かれたので、中盛りで御願いした。少々意識が朦朧としていたところにそいつはやってキター![卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/142289411[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/142289387細かいことはすでに先人の方々が書かれているとおり。野菜系は程よい効果。お肉は炙られている分香ばしくなっていてよい。玉子はとろりんタイプで悪くない。 まずは麺を一口。程よいコシで、風味のいいもの。その後ようかき混ぜ混ぜ。魚粉とたれが程よく混ざり合って鼻をつんとつく風味がやってくる感じ。ガーリックチップはあまり機能していない印象。トッピングとの一体感はちょっとかけている気がする。たれがかかった麺ののど越しは悪くはない。絡みはぼちぼちという印象。半分ほど食べ終えたところで卓上アイテムをちょっとずつ投入。味変を画策する。気はまぎれるものの、ちょっと飽きが来てしまう感じになってしまった。個人的にはあまり塩という感じがしないものであった。連れが食べた醤油のほうがしっかりと味を感じさせてくれるものであった。たれの配合を誤ったのだろうか。それとも下振れだったのだろうか。悪くはないものの、ちょっとガッカしのものであった。
おはようございます~ こちらの麺はメッチャ噛み応えがあったのを思い出します。 顎が疲れましたww
らーめんじじぃ 様 どうもです! 私は量を抑えていた分あごにはこなかったですかね。 ただ、私には噛み応えがあるという風には感じなかったですね。 ちょっとオーバーになっていたのかも?
連れと遅い夕食をとるためにこちらへ。
少々意識が朦朧としていたところにそいつはやってキター!
細かいことはすでに先人の方々が書かれているとおり。