「特製汁なし¥750」@らーめん 破顔の写真8/5(日)
マイカー点検で谷原に行く前に、以前からBMしていたコチラに初訪問。

11時40分に到着、先客4名。
券売機で、人気No.1の汁なしを特製で購入します。

10分程で、着丼。
写真を撮って、いただきマース!

麺は太くちょい縮れていて、量は200g。
三河屋製麺をやや固めに茹でていて、まぜまぜする前に一本口にするとプリッとした食感です。

タレは醤油ベースに魚粉がまぶされており、天地返しすると焼きうどんみたいにいくらか甘みがありますね〜
お好みで魚粉を追加出来るようですが、今回は見送りました。

具は、フライドオニオン,ネギ,メンマ,角切りの炙りチャーシュー数個に特製の海苔3枚と味玉1個。
チャーは焦げ目がしっかりとしていて、嫌な油っぽさがなく絶品です(^-^)/
味玉はトローリとしていて、一口かじると黄身が飛び出してしまいました…
もちろん、味は素晴らしかったッス!!

この頃少し塩分を取り過ぎなのでスープ割してのラーメンへの味変は自重しましたが、並でも充分に満足出来ました。

この界隈にはラーメン二郎 桜台駅前店さん(日曜なので定休日)や麺処 まるよし商店さん(かなりの行列でした…),桜台らぁ麺 美志満さん(行列なし)等課題店が山積なのですが、チャンスがあれば今度は塩汁なしや煮干し汁なし,らーめんも味わってみたいと思います。

ごちそうさまデシタ!

こんにちは^^ こちら、美味しいですよね^^ 限定の油そばもある、とお聞きして興味がありましたが、やっぱりこちらのメニューもやっぱり外せないですよね^^ 炙りチャーシュー、とっても頂きたいです^^ 夏のお休みを調べて、夏の間に頂きに行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2012年8月10日 13:01

こんにちわ~

コチラの汁なしは美味しいですよねぇ~♪
レビュを拝見したら、また食べたくなってきましたよw

でも、この周辺には行きたいお店がイッパイあるンですよねぇ…。。

たく☆ | 2012年8月10日 14:53

桜台は激戦区ですよね~。
私も課題店満載です。

100(卒業) | 2012年8月10日 14:55

こんにちわぁ~♪

こちらの炙りチャーシューはほんとにまいう~ですね♪
また食べたくなります。。。
桜台も熱いッスね!!

えいち | 2012年8月10日 16:34

こんばんみぃ~
こちらも気になってるのですが未だ未訪のままなんす。やはりお勧めは汁なしですかね?
桜台行くといつもまるよしサン行っちゃうんですよね~

ももたろう | 2012年8月10日 21:00

こんばんわ~!

こちらに行かれましたかぁ!!
自分も一回しか行った事がないんですがあの炙ったチャーシューは絶品ですよね~♪
次回行くならビールと一緒に食べたいなぁ・・・と思っているんですがねww

バスの運転手 | 2012年8月10日 22:24

ラーメン大好き夫婦さんこんばんわ!

この前私の「美志満」さんのレビューでも書きましたが、練馬・桜台・江古田駅周辺、千川通り界隈は話題に登る注目店舗が多数点在しておりますね。歩いてみて良くわかりました。こちらにも立ち寄ってみたいですね。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月10日 22:26

こんばんはー
チャーシューや味玉がすごく美味しそうですね
もし、こちらに来る機会があれば、特製にした方が良さそうですね
しかし、この辺りは美味しそうなお店多いんですね

キング | 2012年8月10日 23:34

こんばんは~

写真がちょっぴりアップ過ぎて全体像が想像できませんが
なかなか満足のいく一杯だったようでなによりです。
この辺りだと近場でついついお山登りがしたくなっちゃうんですよね。

mac | 2012年8月10日 23:42

こんばんわ~

桜台は二郎しか行ったことがないけど、美味しそうなお店がいっぱいですよね。
意外と東上線からも池袋からアクセスし易いし涼しくなってきたら攻めてみようかな~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月10日 23:52

どもです

おっ、コチラに行かれましたか。
個人的には定期的に訪問するレギュラーローテ店です。
日曜日のその時間で先客4とはラッキーでしたね。
是非機会を見つけて他のメニューも試してください。

☠秋☠ | 2012年8月11日 16:37

ども~
ワタクシも☠秋☠さん同様、ローテのお店です。
最低月に1回は訪問してます♪ 炙りチャーシューは追加&刻みで増量www
個人的には塩汁なしが好きなんですw

はち ~減量中~ | 2012年8月13日 06:40

どうも~

自分もローテに近い感じですね。
最近は感覚が空きすぎてますがw
こちらでは是非とも塩を食べてほしいですね。
あと、汁なしに隠れがちですが、ラーメンやつけ麺もお勧めですよ。

corey(活動終了) | 2012年8月13日 11:05

サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

限定は、アボカドタレの冷やしつけがありましたね。
汁なし好き人間には欠かせない一杯なので、よろしければぜひ(^_-)

たく☆サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

今回の汁なし、美味かったっすヨ〜
桜台周辺はそんなに頻繁に出没出来ないですが、行けても激戦区なので頭痛いです(^^;;

100(卒業)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

やっぱ、課題店満載ですか〜
少なくとも、あと3回は行かなくちゃ…

えいちサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココのチャーは、ホント美味かったなァ〜
もう少し近ければ、いろいろ回れるんですけどね。

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

あれま、まだ未訪でしたかσ(^_^;)
汁なしお勧めですが、ラーメンやつけも美味いみたいっすね〜
まるよしさんも、行ってみた〜いm(_ _)m

バスの運転手サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

やっぱ行かれてましたか、さすがです(^-^)/
ココのチャーをビールと一緒にいったら、いいでしょーねェ〜

たんちゃん麺太(休止中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

千川界隈、熱いっすよね〜
私も近いうちに桜台らぁ麺 美志満さんに行くので、ぜひコチラのレビュー拝見させて下さいナ(^^)/~~~

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

チャーと味玉は絶品なので、特製をお勧めしますヨ(^_-)
桜台は名店が多いので、せっかく行くなら連食がいいのでは?

macサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

写真、チョット失敗しちゃいました(>_<)
山登りの店はココのすぐそばですが、私にとっては日曜定休がネックかなァ?

コウスケ(雑種;18歳)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

桜台や江古田はココを含め、いい店がてんこ盛りですヨ〜
池袋からのアクセスもよいので、あっちこっち巡っちゃって下さいナ(^-^)/

☠秋☠サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

先客は意外に少なかったですが、後客は沢山いましたね〜
一通り周辺のお店巡りが終わったら、他のメニューを味わいたいと思います♪

はち ~減量中~サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

最低月1ですか?何と羨ましい…
塩汁なしもいいな〜、また行きたくなっちゃったm(_ _)m

corey(活動終了)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

やっぱ、塩がお勧めなんですね!?
でもラーメンとつけめんもいいみたいだし、次はいったい何を食えばいいんだよォ???