3/20昼、うまいブタが食べたくて、ついでに量も食べたくて川崎へ・・・あれ?誰もいない、まさか・・・臨休。う〜ん、前回の3/6の時も来てしまった私って・・・時刻は11:00過ぎ、しょうがないので鶴見の開店に行く事に決定!家から比較的近いが初鶴見なのは、野菜を増してくれない・麺が細い・ブタが小さい・全体量が少なく二郎らしくない等のマイナスイメージが先行していた為。弟子の関内は大好きなのだが・・・11:25分頃到着したが準備中の札が・・・並んでいる人も居ないので車で待つ事に(初で1番手はさすがに気が引ける)・・・バックミラー越しに見ていると1人入ったのでエンジンを止めて出る・・・!!!???えっ!どこにいたの?すでに店頭に6,7人の列が・・・結局2ロット目・・・作り方はよくある二郎って感じで出てきました「大豚」。まず野菜増しー:思ったより多くて川崎の野菜か暖々のノーマル位。スープ:噂通り乳化だが意外と醤油もきいていてうまい。麺:二郎の麺で決して細くはないしうまい。ブタ:小ぶりだが二郎のブタ、柔らかく脂身もあってうまい。関内と目黒を足して2で割ったような感じ?いや、三田の小ぶり版か。トウガラシ:かなり辛い物好きの私だがとうがらしが結構ピリピリきて辛かった。第1回の総評・・・「百聞は一見にしかず」という事。ネット上でいわれているのと自分が感じるのは別ということだろう。間違いなくもう1度訪れるであろう。マジック?について・・・出来上がった後に麺をかなり捨てていたように見えたがあれは・・・?これで直系26店舗中、11店舗目・・・まずは半分の13店舗を目指すか〜・・・いつか全店制覇なんてしてしまうのだろうか?
スープ:噂通り乳化だが意外と醤油もきいていてうまい。
麺:二郎の麺で決して細くはないしうまい。