横浜駅周辺で新たなラーメン家を物色している際に見つけたお店。豚骨醤油をいこうと思いましたが、一見二郎風の豪麺が気になり食券を購入。硬めニンニク普通でオーダー。写真の通りトッピングは二郎見たいですが、食事してみると別物。こちらはこちらでナカナカの味わいです。まず気が付くのが丁寧にとられたダシの上品さ、臭みは全くなくマイルドなコクを楽しめます。野菜はシャキシャキ歯ごたえ良く美味、豚も柔らかくモチモチでした。麺は中太ストレート。個人としては太縮れが好みなのでこの点は残念…美味かったんですが…唯一リクエストするとすれば、野菜を茹でる際にうっすら味をつけて貰えればと。スープが良い意味できつく無いので、食べ進めるうちに野菜の水分がスープのインパクトを薄めてくる印象を受けました。とはいえ仕事は非常に好印象、また伺おうと思っています。
硬めニンニク普通でオーダー。
こちらはこちらでナカナカの味わいです。
麺は中太ストレート。
とはいえ仕事は非常に好印象、また伺おうと思っています。