この界隈で打合せがあったのでこちらへ初訪。11時35分で店内5名、食券で限定メニューをポチっとなーバラチャーシューと鶏チャーシューが選べるとのこと。デフォではバラのようなので今回はバラをチョイスし10分程で着丼。麺は加水率低めのややウェービーな細麺で断面は四角、歯切れもよく好みの麺。スープは透明度の高く、表面は鶏油でややオイリーだが熱々で鶏の旨味がしっかりしてる。塩分は控えめだがカエシに薄口の醤油でも使っているのかなーわからんw具はバラチャーシュー、ネギ、白髪ネギ、糸唐辛子といった構成。見た目がちと貧弱だが白髪ネギと糸唐辛子はよく合う!!バラは醤油でしっかりと味付けされているが邪魔はしない。鶏うまいなかなか満足な一杯だった。ただバラより鶏チャーシューにすればよかったかなーデフォのメニューも気になるが限定に鶏白湯もあったのでまた食べにこよう。ちなみに退店時は並び6名と混んでいた。ご馳走様でしたぁ。
SSSさん、こんばんは。 お、茨城北部へ出張ですか~。 淡麗系の一杯という感じでしょうかねえ。 こういう一杯だとスープとバラチャーシューのコントラストを楽しむのも良さそうですし スープと鶏チャーシューの調和を楽しむのも良さそうですし、ちょっと迷いそうですね~
SSSさんこんばんは! 淡麗の鶏塩、スープもキレイで美味しそうですね~。 地鶏というのも惹かれます。 いつの日かのBMにしておきます!
ぬこ@横浜さん、こんにちは。 茨城は北部まで行かないでつくば止まりで行きたいのですが、仕事がないですw 選べと言われると悩んでしまいますね・・ 小さくてもバラと鶏チャーが1枚ずつあるとうれしいですね!!
ターポンさん、こんにちは。 地鶏の旨味はしっかりしていて熱々のうまいスープでした。 シンプルでもうちょい高評価でもとは思ったんですが、、、 個人的にはこのスープに合う具材をもうちょい欲しかった印象です。
11時35分で店内5名、食券で限定メニューをポチっとなー
バラチャーシューと鶏チャーシューが選べるとのこと。
見た目がちと貧弱だが白髪ネギと糸唐辛子はよく合う!!
バラは醤油でしっかりと味付けされているが邪魔はしない。
鶏うまいなかなか満足な一杯だった。
ただバラより鶏チャーシューにすればよかったかなー
ちなみに退店時は並び6名と混んでいた。
ご馳走様でしたぁ。