「熟成らーめん700円」@麺や 虎ノ道の写真2012年7月20日(金) 13:00前頃に訪問。先客5名程度。

最近は限定やらまぜそばやらを食べていたので久し振りに王道の熟成を食べにこちらへ。
店内に入ると相変わらずの「いらっしゃい!!」の掛け声で迎えてくれます。
食券を購入して店員さんに渡すと、「チャーシューが3種類の中から選べますがどれにしますか?バラ巻き、炭火焼、鶏低温調理の中からお選びください」とのこと。

おぉ、いつから選択式になったのだ!?
先日の限定地鶏そばで鶏チャーシューを始めてからラインアップにのってきたのかな。
バラ巻きはいつものチャーシュー、鶏低温調理は先日の限定で食べたので、今日は炭火焼を選択。

5分程度で着丼です。
この上に乗っているのが炭火焼チャーシューですね~。
バラ巻きに比べると厚さが薄いですが、食べると肉の美味しさを味わうことができる美味しいチャーシューです。ただ、個人的にはバラ巻きの方が好きかな^^;

スープはいつものややとろっとした濃厚スープで美味しいですね。
麺も中太の縮れとウェーブの間くらいの縮れ具合で、麺だけでもツルプチで美味しいですがさらにスープが絡んで美味しい!!

そして、別で頼んだまかない飯は相変わらずの絶品ですね。
いつもお腹一杯になるのについつい購入してしまう美味しさ。

もう限定は終わってしまったのかな?
また違うメニューがいつ出てくるか楽しみですね~。
それまでは、熟成、まぜそば、つけ麺あたりかな。
でも、全体的にこってり系が多いので、地鶏そばの清湯スープがあるとこってり系が苦手な人も行きやすいのではないかな?なんて思ったりします。
個人的に家族で行く時はその辺がポイントになってくるので^^;

そうは言っても、こちらは会社の近くにあっていつも一人でぷらっと来れる鉄板店なので全く問題無いですが・・・。

どもです。
チャーシューが選べるってのは夢ですね。
どちらを選びますか?って聞かれたら、全部って言いそうだけど。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2012年7月22日 16:53

まいど~

チャーシュー選択制になったんですか!!
炭火が気になる!!今度、行ってみよう!
清湯系は、家族連れには、なくてはならない存在ですよね!

tomokazu | 2012年7月22日 16:56

3種類から選べるチャーシューって良いですね。
炭火焼きだと、ひと手間かけた分、香ばしくて更に美味しくなるので私も好きですよ。
やっぱ、バーナーで炙るのとは違った旨さがあると思います^^

赤城山 | 2012年7月22日 17:29

どもですw

ここも行ってみたいな^^
県北方面もいいお店たくさんありますねw

taizoff(ダイエット中) | 2012年7月22日 20:47

どうも、こんばんはです。

基本のラーメンがイイから限定が活きる。限定がイイから基本に帰れる。
まさにこんな感じでしょうか^^
でも、チャーシューが選べるのはイイですね~。

長野せーは | 2012年7月22日 22:18