「雷ラーメン」@雷ラーメンの写真7/10 PM7:33

ここ数日は何となくネタ切れ気味で、訪問先選びで悩む日々。
県内のラーメン屋さん、冷やし系、辛い系、その他オモシロ限定をドンドン提案してくださ~い!

ということで、今日は自宅近所の未訪店を回ってみます。
こう書くと訪問先で悩んだように見えますが…。
実は少し離れたお店を訪問しようかと思っていたのですが、間抜けにもその道中でネズミ獲りに引っ掛かってしまい、一気にトーンダウン(泣)
遠くまで足を伸ばす心は折れてしまいましたが、悲しくも腹は減っていたので、近所の未訪店で済まそうという寸法になったワケです。

訪問先は上田市でピリ辛ラーメンをウリにしている雷ラーメンさん。
時間は夜7時半近くですが、家族連れ3組におじちゃんなどのお客さんが4名、ご近所で愛されている中華屋さんという雰囲気です。

店内に入店してメニューを見ていると、壁面にお客様感謝デー(6/25~7/27)との貼り紙。
お店の名前と同じ看板メニューの雷ラーメン750円が500円になっています。
でしたので、今日は雷ラーメンに即決、ラーメンは注文から6分で到着しました。

ラーメンはピリ辛醤油にニラと溶き卵が入ったもの。
見た目的には若干トロみがついており、色合いも麻婆的な雰囲気です。
でも啜ってみるとシャバスープですし、麻婆のようで麻婆でないような味わい。
痺れはないですが、辛みはソコソコで、ニラがアクセントになっているラーメンです。

写真では溶き卵のボリュームがあるように見えますが、それほどでもないです。
もっとニラタマがドーンと欲しいですね。
他の具材としては挽肉が少し入っている程度。
麺は加水高めのユルちぢれ細麺、固めの茹で上げでスープとの絡みはチョイ弱です。
味わい的には大きな特徴はありませんが、まずまずの味わいですかね。
通常価格が750円とするとちょっと高く感じますが、感謝価格ワンコインとすればまぁ満足です。

ラーメンを啜っていると、不意に取り締まられたコトが脳裏をよぎります。
罰金は15,000円…。
ワンコインラーメンだと30杯分!?
1ヶ月間、毎日食えるやん!
くっそぉ~、何かまた腹立ってきた!
今日はラーメンの辛さでかいた汗が何故か目に沁みた日でした。
こんな日なので、感謝デー価格+5点、違反点数―2点、ケイサツ嫌い-3点という採点でお願いします。

あ~、またこれで次回も青免許だぁ…。
ゴールドになった試しがない。(笑)
特に車で遠征される皆さん、取締には十分注意しましょうね。

いや~今回の食事代は高額になりましたね。
気持ちがラーメンモードになってたからかな?
>取締には十分注意しましょうね。
ですね~

ayashi | 2012年7月11日 08:33

私もこちらの「雷ラーメン」好きですねー、この夏中には一度訪れて「大辛」でいきたいもんです。

ネズミ取りと言えば、3年前、箕輪の街中で一旦つかまり、パトカー前の机まで連行?されたんですが、
「あれっ?(多分機械の)調子悪いんかな、出てないや、、、運転手さん、今回は気をつけてと言う事で、、」
と無事釈放された、という経験思い出しました。ラッキーでしょう~?

チャーチル・クロコダイル | 2012年7月11日 09:49

看板メニューだけあって、中々旨そうじゃないですか。
溶き卵とニラって合いますよね。これが500円とはとってもお得ですね。
スピードには気を付けたいですね^^;

赤城山 | 2012年7月11日 17:45

ayashiさん、こんばんは~。
そうなんですよ。
頭の中がラーメン一色で、ボーっと運転してたんです。
イカンですね。

クロコダイルさん、こんばんは。
何というラッキーな!(笑)
そんなこともあるんですね~。
私もできればそうでありたかった…。
ラーメンの方は中辛をいただきました。
大辛を食べれば、きっと私は気持ちよく死ねるでしょうね。(笑)

赤城山さん、どーもです。
今回は感謝デー(期間中)で500円というお得な設定。
これでもう少しニラとタマゴが入っていれば更に嬉しかったんですがね。

5656 (活動超停滞中) | 2012年7月11日 21:58

どもー。

お気の毒です。
私も次回はブルーです(T_T)

ニラのピリ辛,うまそ~!

Ra.Ibasen | 2012年7月11日 22:35

どうも、こんばんはです。

サービスでワンコインとは嬉しいですね。
確かにニラ玉がもっとあれば、尚よさそうです。
まあお互い、スピードには気を付けましょう^^

長野せーは | 2012年7月11日 23:35

どうもで~す。

あちゃ~、引っかかっちゃいましたか~。
そういう私もまだ青ですがwww
雷ラーメン、ワンコインならいいですね!!

ニラと溶き玉子、見ているだけでクチの中がピリっとしてきました。
ああウマそうです。
しかし・・・・
せっかくの一杯も、オドロくべきサービス価格も、、、
なんともホロ苦く、そして霞んでしまいましたね。。。。

hima | 2012年7月12日 06:01

茨専さん、おはようさんです。
お~、青い仲間がいましたね。
仲間がいると妙に励まされた気分になります。(笑)

せーはさん、おはようございます。
訪問した時に偶然でも感謝イベントに引っ掛かると嬉しいもんですね。
嬉しくないのはネズミ獲りに引っ掛かったことです。
イタかった~。(泣)

アキブンさん、どもー。
お、ここにも青い仲間がいましたね。(笑)
運転の時はラーメンの事を考えていちゃぁイカンですね。

himaさん、おはようございます。
せっかくお得なイベントに当たったのに、ホント、霞んじゃいました。
まさか、これでチャラなんてことはないと思いますが…。
もしそうだとしたら、小さな幸せ、大きな不幸ですね。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2012年7月12日 06:16