7月某日 9時20分店着 先客2名 後客多数初めての投稿になります。ラーメンデータベースは情報収集の為長いこと愛用していたんですが、いつか自分もレビューを投稿したいと思っておりました。週1ペースでラーメンは食べているんですが、なかなかきっかけがなく先伸ばしに。ですが!先日念願のとみ田に行くことになり、これを越えるきっかけは無いと思い、初めて投稿する事を決心したのでありました。仕事は土日が定休日。土日に何回か行ったことはあるのですが、凄まじい行列に断念が続き、未食のままでした。平日のお休みはめっっったにありません。しかしこの日は月曜休み!こりゃとみ田に行くっきゃ無いと1ヶ月前から決めておりました。9時20分店着、待ちは2人です。初訪問で食券の位置がわからなく、テンパってしまうので先客がいて少し安心ww店先の椅子に3番目に接続。天気に恵まれ晴れていたので日差しが強く、店先の日陰の椅子を陣取れてラッキー☆用意していた時間潰しグッズで時間を潰し、あっという間に11時。噂には聞いていましたが、素晴らしい接客ですね。デフォで300gという事で大盛にしようかと思いましたが、実はダイエット中でして…なので我慢して300gで。特製つけそばの並盛をポチッ!出てきた食券を店員さんに渡し、指定された席へ。5分~10分くらい待ち、まずつけ汁が登場。いい匂いです。お腹は超腹ペコ状態。つけ汁を見ているだけで口内は唾液で大洪水。そのあとすぐに麺が着丼。綺麗に整頓された麺にチャーシューが3枚デデンと乗っております。普段写真を撮ることなんてないので忘れそうでしたが、ラーメンデータベースに投稿すると決めていたのでパチリ。いただきます!!!まずは麺を1本そのままいただきました。しっかりと水で〆られていて冷えています。好みの茹で加減。麺の味もしっかり感じられ美味しいです。一口分箸で取りつけ汁へザブン、一気にすすります。う、う、うまい!!!膨れに膨れた期待を裏切らないお味!かなーり濃厚ですね~でも想像していたのとは少し違い、ドロドロ系ではないんですね!しかしこの麺にはこのつけ汁が一番なのでしょう。素晴らしい相性です。お次はチャーシュー、まずはそのままパクり。しっかり塩分きいていてこれまた美味!つけ汁の中の具は味玉、ネギ、メンマ、のり。ネギがうまくてビックリしましたww今回一番印象に残ったのが味玉。味玉ってあんなにうまいんですねwwwとみ田さんの味玉だからでしょうが、今まで味玉をなめておりましたww箸で持つだけで崩れてしまいそうなくらい柔らかく、湯気が立ち上るほど熱々。中の黄身はトローリ。味玉に期待していなかったんで衝撃をうけました。これからはラーメン、つけ麺を食べるときは味玉トッピングしますww2枚目以降のチャーシューは1枚目とは違い薄味。1枚目がブレだったのかな?自分の好みは1枚目の塩加減でしたが、美味しいことに変わりはありません!麺量300gなんてあっという間。かと思っていましたが、なかなかヘビーで最後の方は苦しくなり、大盛にしなくて良かったと思いました。最後の一口をモグモグしていると、店員さんより「まだお腹に余裕がありましたらスープ割りはいかがでしょうか?」とアナウンスが。ネギとチャーシュー?を入れてもらえるらしいのですが、お腹の具合と相談して何もナシでスープ割りをお願いしました。スープ割りも1杯1杯丁寧に作っていますね。提供されるときも「お待たせしてしまってすいません」と一言。スープ割りもうまかったーお腹に余裕があったら具を追加したかったなー。最後の1滴まで飲み干しごちそうさま!スープを完飲しお腹は丁度いい感じ。欲張って具を入れてもらわないで良かったです。帰るときには「朝早くからありがとうございます!」と言われ気持ちよく退店。このお店はいちいち先客態度がバツグンにいいですねww平日なのにもかかわらず、帰るときの行列はもっと増えていました。恐るべし…朝早くから並んで良かった!またいつか再訪したいですね~駐車料金が800円も取られてしまいガックシ…ラーメン食べれるやんww合計2000円近くかかってもまた来たいと思わせる味でした!次は電車か、無理な距離じゃないから自転車かなwwwこれからマイペースに投稿していきたいと思います。よろしくお願いいたします。
初めての投稿になります。
ですが!
仕事は土日が定休日。
平日のお休みはめっっったにありません。
しかしこの日は月曜休み!
9時20分店着、待ちは2人です。
店先の椅子に3番目に接続。
噂には聞いていましたが、素晴らしい接客ですね。
なので我慢して300gで。
特製つけそばの並盛をポチッ!
出てきた食券を店員さんに渡し、指定された席へ。
5分~10分くらい待ち、まずつけ汁が登場。いい匂いです。
お腹は超腹ペコ状態。
つけ汁を見ているだけで口内は唾液で大洪水。
そのあとすぐに麺が着丼。
いただきます!!!
まずは麺を1本そのままいただきました。
しっかりと水で〆られていて冷えています。
好みの茹で加減。麺の味もしっかり感じられ美味しいです。
一口分箸で取りつけ汁へザブン、一気にすすります。
う、う、うまい!!!
膨れに膨れた期待を裏切らないお味!
かなーり濃厚ですね~
しかしこの麺にはこのつけ汁が一番なのでしょう。
素晴らしい相性です。
お次はチャーシュー、まずはそのままパクり。
しっかり塩分きいていてこれまた美味!
つけ汁の中の具は味玉、ネギ、メンマ、のり。
ネギがうまくてビックリしましたww
今回一番印象に残ったのが味玉。
味玉ってあんなにうまいんですねwww
中の黄身はトローリ。
味玉に期待していなかったんで衝撃をうけました。
2枚目以降のチャーシューは1枚目とは違い薄味。
1枚目がブレだったのかな?
麺量300gなんてあっという間。
スープ割りも1杯1杯丁寧に作っていますね。
提供されるときも「お待たせしてしまってすいません」と一言。
スープ割りもうまかったー
お腹に余裕があったら具を追加したかったなー。
最後の1滴まで飲み干しごちそうさま!
スープを完飲しお腹は丁度いい感じ。
欲張って具を入れてもらわないで良かったです。
このお店はいちいち先客態度がバツグンにいいですねww
恐るべし…
朝早くから並んで良かった!
またいつか再訪したいですね~
合計2000円近くかかってもまた来たいと思わせる味でした!
次は電車か、無理な距離じゃないから自転車かなwww
これからマイペースに投稿していきたいと思います。
よろしくお願いいたします。