「ラーメン+キャベツ」@とんぱた亭 片倉町店の写真【入店状況】1228入店。先客13名、後続5名。ちょうど満席だったようだ。
【注文】ラーメン(600円)+キャベツ(100円)。好みの指定はなし。着席待ちの間に注文を聞かれた。
【待ち時間】着席まで1分。着席から配膳まで2分少々。
【麺】中程度の太さの麺。以前、食べたときにはもう少し太い麺だった気がしたが記憶違いかも。茹で加減は普通。麺の量も適度。
【スープ】少し乳化したタイプの豚骨醤油スープ。醤油の強さは中くらい。脂で甘味をやや強調した味。後半、少しにんにくと壺ニラを加えて変化を楽しむ。
【具】チャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューはしっとりした煮豚。キャベツはやや浅目に茹でられており良い食感。キャベツの量も十分。
【感想】とんぱた亭では久々に食べた(片倉店は初めて)が、スープや具については以前食べたイメージからは異ならず安心の一杯になった。

こんにちわ~ とんぱた亭は三枚町店以外行っていないんですよね

比較的優しい味の家系と認識しています 他の店舗も行ってみたいところです
これから徐々に力を入れたいところですが、いつになるやらw

tiji | 2012年7月14日 09:18

ぬこ@横浜さん、おはようございます。

とんぱた亭は、どこの店も未訪なんです(^_^;)。壺ニラを置いてある店なんですね。

omuサン | 2012年7月14日 09:40

tijiさん、こんにちは。
>とんぱた亭は三枚町店以外行っていないんですよね
私は三枝町店が未訪問なんですよね・・・。そこもいずれは行かねばと思ってますが。

>横浜北部はだいぶ未開拓で特に鶴見・都筑などはほぼ行ってないんですよね
鶴見も都筑も車などの足がないと攻略が厳しいお店が多いんですよね・・・。

omuサンさん、こんにちは。

>壺ニラを置いてある店なんですね。
壷ニラですが、かなり辛いです。入れすぎると凄いことになりますw

>大和に新しく出来た「あずま屋」も「とんぱた亭」出身のようですし、これは食べに行かないとイケマセンね~。
お、そんなお店が開店したですね。大和エリアの攻略店にしたいですね。

ぬこ@横浜 | 2012年7月15日 08:19