だいぶ前から営業してるんですね。
コチラ・・・んでも
レビューが少ないのは・・・
解るような気が・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年7月22日 08:32こんちくわ~。
最初からバター入ってたら、美味しく感じる自分w
サッポロ1番塩ラーメンには最適です!^^;
富士山 | 2012年7月22日 14:46まいど。
バター+コーン。
美味いよね~。
味噌にも良いし。塩にも良いし。
馴染みの店だったら行っちゃいますねwww
初訪だとなかなかww
したん | 2012年7月22日 16:15こんにちは。
見た目美味しそうですね。
自分もコーンとバターがあれば満足してしまいそうです。
kamepi- | 2012年7月22日 16:30どもー。
塩バタコーンですか。
何か懐かしい感じが……。
息子は継ぐんですかね~。
Ra.Ibasen | 2012年7月22日 17:49どうもです!
計画的犯行のつけは大きかったようですね!
私もここは行ったことないですが、これだと…。
じゃい(停滞中) | 2012年7月22日 22:34どもです!
ご子息のお名前ですか!
味が付いて行かないとちょっとかわいそうかも^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年7月23日 13:16
らーめんじじぃ
kuni
〒゙口くん
E.T.O

美味しい豚骨をこっそりwといただいていたら
嫁さんが風呂から出てくる時間に間に合わず・・・
お叱りw
時間も押してしまったので予定のお店へは行けず帰り途中のこちらに寄ることになりました。
近くのコイパに愛車を止めて50m先のお店へ向かいます。100円/30分
先客2人。後客0人。
店主に奥様、ご子息のご家族3人で営んでいる様子。店名はご子息のお名前のようです。
店内は大き目なコの字カウンターで右側に陣取り自分は表記を嫁さんは冷やしつけ麺を口頭にて注文します。
ご子息はこの店次ぐのかなぁ~なんて余計なお世話的な・・・
待つこと10分位で着ら~です。
先ずはスープからいただきます。
適温なスープは旨みやや弱げなややチープに感じてしまう薄っすらしたものです。
口の中でも広がりを感じず単調な感じが何とも・・・
麺は中細くらいで微縮れな茹で加減普通な可もなく不可もない程度な・・・ものです。
味玉はデフォでも半分ついていたのねw 黄身はネットリジェリー状で味付けもいい感じです。
お肉は2枚で肉の旨みが確り出ていてなかなかのものでこれは旨いですね~♪
メンマは形状バラバラな薄めな味付けでそこそこ。水菜はあまり必要性を感じず・・・葱は少なすぎw
海苔は麺に絡めてパクリと楽しむも香りはほぼnothing!
蓮華上のコーンは懐かしさはあったものの彩に一役程度・・・バターの風味は良質なものとは程遠く・・・
これだけの具材が入っていたにもかかわらず全体的にチープ感が際立ってしまった印象ですね~
連食でしたが何とか完食~スープは半分残しますw
嫁さんの冷やしつけ麺も少し頂き、メインの醤油のつけ汁にごまダレもおまけでついてきましたがそこに拘りを感じることはできませんでした。