二郎亜流店の中で実力ナンバーワンといわれているちばからへ行って来ました。。営業時間が22:00まで延長されてたのでますます身近な存在になりました。。今回のオーダーはラーメンじゃなくて・・・・・なんと「つけ麺の醤油味」をポチ!!これで、ラーメン・油そば、つけ麺ってことで定番メニューを全て制覇します★着席から約10分後・・・・コールタイム!「どうしますか?」と奥様からお声が掛ります空かさず「ヤサイ・ニンニク・アブラ!!」麺が登場です。。麺量は目測・・・300gは入ってます。。食べても食べても減りません。。(爆)豚はトロケそうなぐらい柔らかな豚が1.5枚、厚さもあり食べ応えも満点です。。ヤサイは少しクタ~系のキャベツとモヤシ。。そして温玉がいい味出してます。。つけ汁。。濃厚でクリーミーな乳化系のつけ汁です。。ことばに表せないぐらいの絶品です。。最後にスープ割りを追加して完食です。。ごちそうさまでした。。http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
空かさず「ヤサイ・ニンニク・アブラ!!」
ヤサイは少しクタ~系のキャベツとモヤシ。。
そして温玉がいい味出してます。。
つけ汁。。濃厚でクリーミーな乳化系のつけ汁です。。
ことばに表せないぐらいの絶品です。。
最後にスープ割りを追加して完食です。。
ごちそうさまでした。。