「辛 つけ麺 880円 +大盛 無料」@神泉のらぁめん屋 うさぎの写真渋らーチャンス。といってもちょっとウロウロと出来る状態じゃなかったので用事の場所と近いこちらで頂くことに。
こちらにはレビュー外で何度か足を運んでいますが、食材に拘った無化調のお店で、ラーメンが美味しかった印象。今回のチョイスは辛 つけ麺。

◆ 麺
若干芯を残したパスタで言うアルデンテ風のコシのある中太平打ち麺。外側はモチっと感もあり、良い小麦を使っているのか風味も良い美味しい麺です。うまうぃ~ね♪

◆ スープ
拘りの醤油を使用したスープをベースに特製の唐辛子ペーストを溶いたスープ。油も多めに浮いており、見た目は真っ赤で非常に辛そうです。が、見た目よりは辛くない。俺的辛さレベルは3。苦手じゃなければ問題なく食べれるレベル。激辛好きには物足りないかも。
辛味より醤油の旨さをアピールした感じでしょうか。ただ、若干オイリーではありますね。お口まったり感が強い。酸味も感じない。

◆ トッピン具
麺上にはチャーシュー、メンマ、水菜。そしてスープには胡麻。
チャーシューは都度、炭かな?で炙ってある香ばしさとホロホロ感のある美味しいチャーシュー。
メンマは優しめの味付けですが食感も強すぎず、これはスープに投入しないでそのまま食べた方が好みに感じた。水菜は清涼感と食感があっていいですね。

◆ 総評
辛味より拘りの醤油が前面に出た無化調辛味醤油つけ麺。ちょっとオイリーでまったりしすぎな感があるかな。醤油は美味いのでデフォのつけ麺の方が好み。
CPは大盛無料ですが量的には他店の中盛。良い物使ってるんでしょうが、880円だとやや割高感は否めませんね。
それより気になった事。ランチタイム終わり頃に来店して自分が食べ終わる頃には客はほとんどいなかったのですが、夜の仕込みでしょうか?卵を麺茹でと同じ釜で湯がいてるのは衛生管理上どうかと思った、、。自分より後に来た客は卵と同時に麺茹がかれてたし、、。食材や無化調には拘るけど、衛生面は興味なし!?
まぁポリシーなんで無化調も卵の件も点には反映せず。
ごちそうさまでした。

お久しぶりです。
DB.私もょっとサボりです。
暑くて食欲無いんですよね…
ダイエットには調度良いんですがね…

しかし、
今日は木曜のあちらにこれから行こうかなー
なんて思ってます。

レビ、楽しみにしていますから、またいっぱいUPして下さいね。

・@特派員 | 2012年7月26日 18:13

>さん
お久しぶりです~。
ちょっと忙しかったりモチベーション下がっちゃったりで一ヶ月くらいお休みしてました。ご無沙汰しててすみません。
まぁマイペースでいきます。さんのレビューも楽しみにしてますよ!

あちらも残すところ一ヶ月みたいですからね~。
残念ですが、コラボ企画もあるみたいですし復活も期待して応援していきたいと思います。

ばちさらだ(さぼり癖) | 2012年7月26日 20:42