楓林の他のレビュー
他のレビューがありません。
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
熱々のスープが何気に良さそうですね。
まあ、味わい的には無難に収まってる感じでしょうか。
和風ソース焼そばでソバアレルギーを発症したのは、不思議ですね^^;
長野せーは | 2012年7月15日 23:09どーもです。
白菜、いい顔してますね。
熱さでハフハフになりそう。(笑)
でも、大盛で1000円越えってのはやはりチョット…ですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年7月16日 09:31>長野せーはさん、コメントありがとうございます。
久しぶりにかなりの口蓋内粘膜ペロンチョを体験しました。
‘和風ソース焼そば’事件は、恐らく麺が和風=日本そばであったのではと、想像してます、、、
>5656さん、コメントありがとうございます。
確かに多めに入ったシャキシャキハクサイがとても美味かったです。
実は‘タンタンメン’を狙ったのですが、あきらめちゃいました、、、
チャーチル・クロコダイル | 2012年7月17日 09:55
チャーチル・クロコダイル

13:35着、先客グループで5~6名、我々はテーブル席に着座。メニューをチェック、麺類は10種類以上ありますが、その中でこちらでの注文回数の多かった表題を、あっさりラーメンが好みの相方は‘ラーメン’を注文。麺類には半ライスが付きますが、例によってノー・サンキュー、待つ事5分で着丼。丼がかなり熱そうで、サーブのおばさんもなかなか盆から移せません。
ビジュアルは、豚ひき肉、ハクサイ、キクラゲ、タマネギ、モヤシ、刻みネギが、縁まで並々たっぷりの味噌スープに乗っています。
スープから。予想通りの激アツで、食後の口内皮剥け必至です。サラリとしたシャバ系味噌スープで、野菜の旨味と課長さんの旨味、それとやや強めのニンニクの風味が効いており、素直に美味さを覚えます。反面、味噌ラーに期待するコクはあまり感じられません。
麺は太めのストレート。固めの茹でで、熱々スープの中でも、終始歯応え感はキープし続けます。これは美味い麺で印象に残ります。
具の野菜類はかなりの量があり、特に半生感を残しているシャキシャキ白菜が印象的。タマネギ、モヤシもクタクタ感は全く無くて美味いです。こりこりキクラゲも同様。豚ひき肉も旨い味ダシにはなっているのですが、CP的に不足感覚えます。野菜の量には満足出来ますが、やはり肉類はもう少し欲しいところ。
こちら、ランチメニューとしては麺類、焼そば、飯類の3本柱が中心となります。以前焼そばメニューの‘和風ソース焼そば’を頂いた時、何故かソバアレルギーを発症しましたので、こちらでは慎重になり好きな焼そば類は回避しています。
近年に無い超激アツラーメンで、食後やはり口蓋皮膜ペロンチョの軽度の火傷ですが、まずまずの味と量に後悔はありません。しかしながら‘ラーメン’‘塩ラーメン’以外の麺類がやや高めの設定にCP的な難を覚えてしまいます。食いたいメニューを大盛りにすると、¥1000-いっちゃうんだもの、、、