〆の鯛茶漬けに惹かれて初訪問。鯛を使っているという話から魚介メインの淡麗系かと思っていたのですが、そこまで魚介一辺倒ではなく、様々な味わいが一体化しているスープ。やさしい旨味がじわ~と舌に染み込んでくる。和風~塩加減もピッタリで、しょっぱさも物足りなさも無い。うわーこれは美味しい。麺は中細の少し縮れたもの。コシが強く、スープとの絡み具合も適度でうまい。つみれはふわふわとしていて上品な味。レンコン?筍?が入っていて、しゃりっとした食感も。若干スープに炙りの風味が移りすぎるような気もしますが、炙りチャーシューも柔らかく美味しいです。鯛飯は単品でも、鯛のやさしい味わいがしっかり染み込んでいて十分美味しい。しかしスープを入れると・・・激うま!ラーメンの〆どころか、こちらも立派なメイン。というか、器の形状がスープを注ぎやすいようになっている事からも、この最後の一杯がただのオプションではないということがわかります。半分ではなく普通サイズにすべきだった・・・鯛飯を付けると千円前後と価格はやや高めですが、それ以上の満足感。ごちそうさまでした。
やさしい旨味がじわ~と舌に染み込んでくる。和風~