macさんの他のレビュー
こんばんわ
連食乙です。
>煙草を吸われる方が多くて夜はちょっと
元喫煙者は一度やめると煙草嫌いになりますよ。
私もそうでしたのでw
ここは一度食べて好きになりました。
ただ、遠いのでなかなか行けませんがw
菊 | 2012年7月18日 00:08ご挨拶が遅れてすみません
自分の500採点にメッセージ頂きありがとうございました
勿論、ラーメンはやめませんよ 暫くは行きつけのお店でノンビリと過ごします(隠居みたいに)
このサイトもチェックしますよ コメントもしますね
えっ!30分待ちですか?珍しいですね〜何が、あったんですかね??
でも、こちらの奥さまが非常にお美しいので。。。何気に通った事もありましたね(笑)
こう | 2012年7月18日 00:22こんばんは!
アキラさんはやってなくて、残念でしたね〜
コチラは平日の夕方一度お邪魔しましたが、地元のおじさんが数人飲んでましたね。
その時も、タバコの煙が漂ってました…
けど、麺自体は美味かった記憶がありますヨ(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月18日 00:39煙草は残念でしたね~。
ラーメン専門店は全面禁煙でいいと思うんですけどね。
こんにちわ~
混んでましたかぁ…。
駐車場が一杯で苦労する事はあっても、
いつも待たされる事はないですからね…。
こってり汁なし、久し振りに喰いたくなってきましたよ!
近々行ってこようかなぁ~♪
たく☆ | 2012年7月18日 10:10こんばんはー
こちらとアキラさん、近いですよね
去年、ギリギリの所でアキラさん閉店で、すぐこちらに向ったの思い出しました
その時は、サマーランド帰りで、疲れてた娘を最初から最後まで抱っこして
食べてたので、不審人物に思われたかもしれませんが^^
待たされてたのはきついですね
こちらに次回行けたら汁なしでと思ってます
キング | 2012年7月18日 21:18
mac
ニセモノ

LIE LIE LIE

田家さんで美味しい沖縄の冷やし~を食した後、せっかく川越に来たのでアキラさんにでも…と車を走らせます。やってませんでした。。う~ん、あまり川越で他のお店が分からないため久々に旬さんへ変更となります。お店につくと店内満席&外待ち7人もいますよ。ガビ~~~ン。外で10分ほど待機し、カウンター席が1つ空いたので前の4人のグループよりも先に席へ案内されました。こってり汁なしを注文しまちますが、店主さん、なぜかなかなか作りはじめないんですよね… 待つこと30分ぐらいかな~ やっとのことでご対麺です。本当に長かったなぁ~
具材はチャーシュー、水菜、メンマ、刻みネギと温泉卵。
豪快にマゼマゼしてからいただきます。
麺は中細のウエーブのかかったもの。加水率低めで硬ゆでのためボソっ、ボソっとした食感がします。もう少し茹でてもいいのでは?
タレは豚骨スープに醤油のカエシがブレンドされたもの。以前いただいたものより薄めの味かな?もう少し豚感を出したほうが自分好み。たっぷりの背脂がメニューの通りこってり感を演出してくれます。旬さんの背脂はくどさがなくとても甘くて好きなんですよね^^ 時折感じるニンニクのような辛味が食欲をそそります。
ごちゃ混ぜにされた具材は彩り豊かで混ぜるのがもったいないくらいのきれいな盛り付けです。
チャーシューは細切りながらも量が多くとても柔らかくて美味しいです。
メンマはヤワコリで食感も楽しめ味も○
この日の水菜と刻みネギはいつもより増量されていてシャキシャキ食感がいいのですが、量が多ければ良いというものではないんですね… まぁ、最近ラー食続きの自分には野菜が取れるのは嬉しいですが。
温泉卵は醤油タレを円やかにしてくれて、麺、タレ、具材に一体感を与えてくれます。
なかなか店主さんが作り始めなかったのは温泉卵を切らしていて出来上がるのを待っていた感じでした。
こんなに混んでいるときに来たのは初めてですが、こちらもまた煙草を吸われる方が多くて夜はちょっと…といった感じでした。
ごちそうさまでした。