>もちもちの木味噌よりも此方の方が もちもちの木 らしい一杯でした。
なるほど、そうですね。
スープも熱々で、「もちもちの木」の味噌よりもちもちっぽい感じがします。
>此方も西山製麺の黄色い角ばった麺を使用しています、この界隈に多いですね西山 難点は量が少ない事!!
最近、私はラーメン二郎などですごい量のラーメンを食べているので、確かに麺の量はかなり少なく感じます。
まあその辺も考えて、食べ過ぎが続かないようにお店も選んではいるのですが。(メタボが進行しないように…笑)
メタボマン | 2007年12月28日 02:49おはようございます^^
第4弾お疲れ様です。
もちもちの木に未だ行ったことがないので、
自分は先ずそちらからですね^^
熱々…良い季節になりましたw
ランディ | 2007年12月28日 09:12ランディさん こんにちは いつもコメントありがとうございます。
R354 TO R4 TO PR3 暗号のようですが道路の名前ですww
以外に近いかも、味噌ラーメンアッチチで美味しいです 是非食べてみてくださいw
チャコティ | 2007年12月28日 10:21メタボマンさんこんにちは。
ごめんなさい! コメント返した気でいました
オイラはやや肉体を使った仕事をしているので、カロリーはあまり気にしていません
しかし腹は出てきましたwww
朝は漬物と卵焼き位で夜は一杯やるので殆んど食べません
昼にガツンとカロリーの高いものが食べたくなるんですwww
それと西山製麺の麺ですけど 探せばもっといい麺がいっぱいあると思うのですが
空輸されてくるあの麺CP悪いですよネ〜w
チャコティ | 2007年12月28日 16:38こんばんは。
こちらは、やはり味噌のようですね、私も今度は味噌にしてみます。
>西山 難点は量が少ない事!!
そう、本当に少ないですよね。
私も肉体を使うことが多い上に、もともと太目の体格なので
1玉ではどうしても量の不満が出てしまいます。
やっぱ、こちらは「全部乗せ」よりも、大盛ですかね。(笑)
nice50 | 2007年12月28日 20:24のりぞんさん こんばんは。
今回連れが居たんですがなんかチャーシューの乗ったご飯を食べてました
それが結構旨そうだったんですwww
それと今日行ったお店はラーメン食べた後ご飯をスープの中にぶち込め・・・するとウンメェ・・みたいなことが書いてありました。
withご飯 もいいかも? です。
チャコティ | 2007年12月28日 20:52>クライスラーさん おはようございます。
卵が小さく見えるのは多分CCDで盗ったからでしょうか?
量的には大盛りでもゼンゼン物足りませんwww
もちもちへ行かれる際は 白岡店では味噌が在りませんのでご注意を!
味噌蓮田店 で提供しています 蓮田店は結構空いています。
今年も宜しくお願いします。
チャコティ | 2008年1月6日 10:15
チャコティ
Choco Smile!
メシマス・メニホーソ
どんどん

埼玉味噌ラーメン街道第4弾(さいたま栗橋線からはほんのちょっと外れます)
オイラにとっては県道3号線の味噌ラーメンの本命 さてその実力は!
初めにお断りしておきますが此方は決して味噌専門店ではございませんのでww
それではスープから参ります
此方の店主さん もちもちの木 出身との事でやはり丼にはチー油の膜があります、それもかなり厚め
スープを啜りますと辛味があります、見た目唐辛子は確認できませんが
この辛さは多分青唐辛子ではないかと思います、味噌ダレを仕込むときに漬けて置いたのではないかと!
鶏出汁は初めあまり感じませんでした、鰹が先に香るので・・・食べ進むうちに鶏のいいだしが感じられます やはりスープが熱すぎるのか(ぬるいよりはぜんぜん良いですけど)
ニンニク、生姜等の香味も程よく かなり良く出来た味噌のスープだと思います。
続いては麺です
そして具と薬味
此方の白髪ネギはもちもちの木よりもラーショに近い感じです オイラは太目のラーショネギがここの熱熱スープに合うと思います。
チャーシューは三層肉(マァ バラ肉です) 煮具合、味付けともなかな良い感じです。メンマは味濃い目、鶏出汁には良いと思います 煮卵は黄身トロトロですがお味は普通かなww
埼玉味噌ラーメン街道 もう少し探求していきます。