7月19日(木)朝本日は計画的休暇取得。大手を振って外出。精神的におかしくなっていた数年前の平日二郎ラッシュの時は、後ろめたかったさ。旨くて満足しても、往復の道中の気持ちは良くなかった。そんなことを思い出しながら、8時30分に自宅出発。もちろん朝食は野菜ジュースとヨーグルトだけの二郎仕様。西葛西から都営バスで亀戸へ向かう。どこに行こうか非常に迷ったが、2年のご無沙汰の此処へ。9時40分、蔵前橋通り交差点から店をのぞむ。開いていそう。早いな。交差点を渡るところで、一人店内へ。やっぱり開いていたんだ。二番手で入店。大小悩むがおとなしく。店主の後ろに年配の(少なくとも二郎では最高齢の部類の)助手さん2名が控える。後からわかったが、一人は盛りつけ担当、一人は洗い担当なのね。突然、店主から「お客さんは?」一瞬詰まるが、すぐにコール要請と分かる。注意していたつもりだったが、久しぶりだからやっぱり慌てるね。醤油が効いてる。甘辛だが、辛が勝った。麺は硬めでもまだ柔っぽい。ブタはクオリティ若干上がった?安心して適量の美味しい亀戸を堪能。ブラックペッパーや一味でさらに覚醒。幸せな午前。
どもです! いいですねぇ~ 私も計画的休暇を取得したいっす。 そして、自宅からチャリを飛ばして 久々の、亀二詣りしたいですね(笑)
水戸 稲郎さん、kaitです。 いいですね、亀二郎。 あたしもご無沙汰してます。 >ブタはクオリティ若干上がった? 確かめに行きたいです。
本日は計画的休暇取得。大手を振って外出。
旨くて満足しても、往復の道中の気持ちは良くなかった。
そんなことを思い出しながら、8時30分に自宅出発。
もちろん朝食は野菜ジュースとヨーグルトだけの二郎仕様。
西葛西から都営バスで亀戸へ向かう。
どこに行こうか非常に迷ったが、2年のご無沙汰の此処へ。
交差点を渡るところで、一人店内へ。やっぱり開いていたんだ。
二番手で入店。大小悩むがおとなしく。
突然、店主から「お客さんは?」
醤油が効いてる。甘辛だが、辛が勝った。
麺は硬めでもまだ柔っぽい。
ブタはクオリティ若干上がった?
安心して適量の美味しい亀戸を堪能。
ブラックペッパーや一味でさらに覚醒。
幸せな午前。