「ラーメン(ヤサイ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真スープから麺を引き揚げた瞬間の香りが何とも堪らん。唯一無二のコンソメテイスト二郎。コンソメ風味が冴え渡った一杯は、若干醤油だれ強めで、今日は油(≠脂)は控えめだった。
一口食べて、モッチリ食感の平太麺が、スープを存分に吸い始めている事が分かった。興奮のボルテージは間もなくMAX。麺と茹で加減抜群で甘みすら感じる野菜類との相性も抜群で、たれ強めがかえって良いバランスを実現している。ブタは3個半でどれも珍しく柔らかめ。脂身控えめの亀戸仕様は、箸で簡単に崩せたため麺と一緒に堪能する。
モヤシの一本まで平らげてフィニッシュ。立て続けにレンゲを数回動かして、未練と共に高座へ器を上げた。後味がさっぱりしている(ように感じる)二郎など、ここ以外では楽しめまい。

どもです!

いやぁ~ここの直系、何気に好きです!
エンドカットの豚が超~魅力的。

事情あっての、ニンニク無しと思いますが、
ニンニクありだと、+3~5点の
満足度UPといったところでしょうか(笑)

改めて思いますが、大島~亀戸エリアは
魅力的で充実しておりますね(^^)

YMK | 2012年7月25日 07:48

ニンニクのない二郎なんて

Liberty | 2012年7月25日 09:04

どうもです~。

オキニの直系ですね!
二郎にも色々あるとよく言いますが、ホントに特徴的な二郎の一つだとw
あら、ニンニクなしですか。無念w
オッサンパラダイスの厨房、一度見てみたいっすww

おうじろう | 2012年7月25日 14:16

こちらは久しく食べてませんが、相変わらずライトな様ですね~

こちらはほんとにアッサリしてるので、好きなんですが、やっぱり二郎は量がねえ。。。(^^;

そー言えば 亀戸駅の方に慶次郎が出来ましたね。

こちらもJ系なので、行くかどうか迷ってますw

Stag Beetle | 2012年7月25日 15:59

Show me your way!

ぽんたくん | 2012年7月25日 19:53

高評価ですね。

私も二郎や二郎系で食べる時、たまにニンニクを頼みますがどうなんでしょうか。
なんかニンニクで味を誤魔化してる気がしまして、ラーメンに入れるのはあんまり好きじゃありません。
その独特な香りから食欲がそそられますが。

立川麺志 | 2012年7月25日 23:29

ど~も~♫

私も、J系ではニンニクは入れません。(仕事中が多い事もありますが)
こちら「コンソメテイスト」ということで、BMします。
ところで…足の方は大丈夫でしょうか?

そー言えば、アキバに「野郎ラーメン」が出来ますよ。

ビタミンQ(休止中) | 2012年7月26日 00:14

物足りなさを感じさせないマイルドさ、、、
たまぁにトンガっちゃうとしたら、それは店主の行動言動・・・
そんなスリリングな部分も、ココの魅力ですよね。

hima | 2012年7月26日 05:18

どうもです!

なぜか一之江で満足してしまってますww
ここと小岩は食さないとですね~w

junjun | 2012年7月26日 08:34

Show me your way, J.BOY

寄る年波と痛風の影響からか、軒並みこってりしたモノが食べられなくなってきてまして。
ええ。そうなんです、入んない。胃袋が濃いものを希望してないんですはい。
そんな中で、唯一食べられる二郎、それは亀戸の禿しくライトな二郎となります。量も少ないしw

最近この手の山盛りラーメンが相当増えてきてるけど、やっぱし二郎ほどの旨さ、中毒性はないと思うんですわ、おいら。

Dr.KOTO | 2012年7月29日 10:57