7月中旬の平日、16:00頃に訪問しました。中途半端な時間帯だったので、先客は2組のみ。らーめんは麺が太麺と細麺が選べますが、初めての方のおススメは細麺と券売機に書いてあるので、とりあえず従ってみました。5分程で提供されます。とても大きな器ですね。らーめんが小さく見えます…。スープは良い香りですね。以前お茶の水界隈にあった新潟ラーメンのお店「おもだかや」さんを思い出させるスープの味です。スッキリとした醤油味。魚介も鶏も突出したモノが無いバランスタイプ。飲みやすいスープですね。麺は長方形の断面をした平打ち細麺。加水率の高い白く透き通った麺です。喉越しは良いと思います。するするとあっという間に完食です。具はバラの脂身の美味しいチャーシューが2枚、海苔、刻み白葱、半分タマゴ、そして味付けされたエリンギ。個人的にはエリンギの味付けがスープとマッチしているかは?マークでした。あっさりとするりと食べたい時に、良い感じのお店ですね。ご馳走様でした!
どもー。 何かビジュアルが……。 エリンギ好きですよ~。 合うかどうかは知らんがw
まいど。 この系列だと『魚雷』のが美味いよ。 同じ春日だけどドームより。 機会があれば是非(^ ^)
とりあえず従ってみました。5分程で提供されます。
とても大きな器ですね。らーめんが小さく見えます…。
するするとあっという間に完食です。
あっさりとするりと食べたい時に、良い感じのお店ですね。
ご馳走様でした!