おさってもさんの他のレビュー
おさってもさん こんばんは!
>「間違えて特製にしちゃった、ゴメンね」
まさに、「災い転じて福と成す」ですね!
せっかくPPとったのに「営業できませ~ん」は無いですもんね。
ヨコべー | 2012年7月21日 18:25おさってもサン、こんばんは。
有名店の一杯は、さすがに美味しそうです。
この店終身の「もりの中華そば」も結局未訪のままだし・・う~ん、食べたい。
それにしても、店のオーダーミスで特製って、かな~りお徳ですね(^^♪
omuサン | 2012年7月21日 19:43こんばんは。
悲しいハプニングのあとに嬉しいハプニングですね!
特製をデフォの価格で頂けちゃうとはラッキーですねー。
此処の中華そばは間違いなく美味しいですよ!
酒乱 | 2012年7月21日 21:43おさってもさん こんばんは。
>「スイマセン、今日、営業できません」
あるんですね~、こんなこと。昔の二郎だけかと思っていました。(昔の二郎各店舗は、麺上げは絶対店主がやらなければならないと言う掟があった故、店主不在では営業出来ませんでした。これによりたまに開店直前の臨休がありました)
でも間違えて特製って大胆な間違いですね(笑)大将からロックオンされちゃったかな~、んなわけないか^_^;
人類兼麺類 | 2012年7月21日 21:45こんばんは。
そうですよね。この界隈は「井田商店」と「中華そば 多賀野」が
すぐ近くにあるから、レベルの高いリカバリーが出来ますよね。
どっちも大好きなお店です。久し振りに食べたいです。
「井田商店」の「つけ麺」に「味噌」あったかなあ?
美味しい「味噌」の「つけ麺」って少ないので、此方がもし提供しているなら
食べてみたいなあと・・・。
きたはっさく | 2012年7月21日 22:53おさってもさん、こんばんは。
PPゲットして食べれなかったのは残念でしたね・・
ただ特製はラッキーでしたね^^
こちらは課題店にしていてまだ行けてないので行ってみたいなー
SSS | 2012年7月21日 23:11こんにちは!
井田商店残念でしたね。最近休みがちな感じがしますが、また体調が良くないんでしょうかね。
私も多賀野で間違えて大盛のつけそばが出てきたことがありますが、こういう間違いは大歓迎ですよね。
イケ麺 | 2012年7月22日 14:59omuサン
どーもです。
此方の中華そばは、マジ旨いっすよ~!
是非、一度は食べてみて欲しいっす♪
ちなみに、先日「もりの中華そば」にも行きましたが、
なかなか美味しかったので、ソチラも是非!!
おさっても | 2012年7月22日 19:05酒乱さん
どーもです。
張り切って並んだ末のハプニングでしたから、ちょっとショックでしたよw
でも、まぁ、多賀野では嬉しい方のハプニングに遭遇できたのでラッキーでした。(^^)
そして、久し振りに食べた此方の中華そば、絶品でした♪
おさっても | 2012年7月22日 19:13人類兼麺類さん
どーもです。
へぇ~、昔は二郎にそんなルールがあったんですね。
井田商店は残念でしたが、やむを得ない事情があったんでしょう。。。
まぁ、その代わりに中華そば 多賀野でイイ思いできたので、結果オーライですw
おさっても | 2012年7月22日 19:24きたはっさくさん
どーもです。
確かに、井田商店に振られたのはショックでしたが、
すぐに中華そば 多賀野の存在が頭に浮かびましたw
>「井田商店」の「つけ麺」に「味噌」あったかなあ?
ん~、どうだったかなぁ・・・?
味噌つけ麺って、個人的には難しいジャンルだと思ってて、
なかなか美味しい一杯には巡り会えないような気がします。
でも、もし井田商店に味噌つけ麺があるなら、期待できそうですよね♪
おさっても | 2012年7月22日 19:28SSSさん
どーもです。
いや~、振られた時のショックたるや、相当なモンでしたよw
でも、結果的に此方で幸運を掴むことができて良かったっす!(^д^)
>こちらは課題店にしていてまだ行けてないので行ってみたいなー
此方は、一度は食べてみても損はないと思いますので、是非!
ちょっと行きづらい場所にありますが、なかなか美味しいと思いますよ。d(^ー^)
おさっても | 2012年7月22日 19:30さん
どーもです。
確かに、ネットを見ていると、「閉店」というキーワードもチラホラ目にしますし・・・。
実力があるお店だけに、何とか続けて欲しいモノです。
>こういう間違いは大歓迎ですよね
確かに!
お店的にはよろしくないでしょうが、僕ら的にはドンと来い!ってカンジですねw
おさっても | 2012年7月22日 19:32あら〜、井田は残念でしたが、こちらが待ちなし&特製サービスとは、気持ちも一気にアガりますねぇ!
多賀野はいつも並んでるイメージがあって、まだ定休日のRANPOWしか行ったことがないんです。
うーん、やはり地元の名店には行っとくべきですな。近々追撃してみようと思います。
タム6000 | 2012年7月22日 22:05タム6000さん
どーもです。
前回、井田商店の背脂味噌を食べて、かなり良い印象を受けたので、
背脂醤油を食べに来てみたんですが、ちょっと残念でした。。。
多賀野は、早い時間であれば、そんなに混んでない気がしますよ。
地元のメリットを活かして、是非!
おさっても | 2012年7月22日 22:56どうもです~。
おぉ~、大台!!
「井田」さんの不運が、コチラでの幸運に結びついたんでしょうねw
以前よりは並びも少ないとはいえ、マイエリアからはなかなかハードルの高いお店で(汗)
「塩」とかも頂いてみたいんですけどねぇ~。
今でも進化が窺えるなんて、流石超有名店ですね!
おうじろう | 2012年7月23日 15:45
おさっても
ぴろリポ
40Clockers

タミヤモトオ

◆災い転じて福と成す
今日は仕事で大井町へ。
午後は武蔵小杉だったので、乗り換えついでにBMしている井田商店の
背脂醤油を食べに行くことに。
11:20に到着しPPゲット!
すぐ後から続々とお客さんがやってきて、あっという間に10人以上の行列ができる!
開店時間(11:30)になってもなかなか扉が開かないので、どうしたのかな?と思っていたら、
扉から店主さんが顔を出し、衝撃の発言!
「スイマセン、今日、営業できません」
な、なにぃーー!(;´゚д゚`)エエー!?
スープのデキが悪かったのか、他に理由があるのか、説明はなかったので詳細はワカリマセンが、
とりあえずガックリ。。。orz
仕方ないので、小走りで荏原中延駅方面に向かう。
そう、言わずと知れた全国区の名店、中華そば 多賀野です!
券売機で中華そばと多賀野丼の食券を買い店内を見渡すと、おぉ、1席空いてる!(^д^)ラッキー!!
奥のカウンターに陣取り、厨房に目をやる。
今日も暑いので、つけ麺の注文が多いようです。
お、あの中華そばは、僕のだな♪
と調理過程を凝視していると、随分と具を乗っけてるなぁ。
どうやら、僕のじゃないみたい。
と思っていたら、目の前のカウンターに丼が置かれ、大将から一言。
「間違えて特製にしちゃった、ゴメンね」
いやいや、何を仰います!
喜んでいただきますがな!!(^д^)ワーイ!
いや~、ニヤニヤしちゃうビジュアルですな♪
チャーシューが4枚も入ってるし、メンマもたっぷり!
浮かれながらスープを飲んでみると、相変わらず旨みたっぷり。
煮干の香りはそれほどでもないけど、飲んでみるとキチンと主張してきますね。
動物系もしっかりベースを下支え。
所々に浮かぶ背脂も良いカンジのコッテリ感を演出してくる。
また、醤油特有の仄かな甘さも感じるが、嫌な甘さではなく上品な印象。
今まで何回か此方の中華そばを食べたけど、その中でも一番のデキのような気がするなぁ♪
麺は中細・ウェービー。
しっかりカタメの茹で加減で、シコシコ・プリプリで噛むとパツンとした食感。
スープとの絡みも良好で旨いっす。(^^)
具はチャーシュー4枚、メンマたくさん、味玉、海苔、ネギ。
チャーシューは薄味で肉々しい食感で美味しかった。
メンマも薄味でコリコリとした歯応え。
味玉は黄身がゼリー状でコレマタ旨し!
海苔も品質が良いものらしく、香りがとても良かった。
ちなみに、多賀野丼はご飯の上に鰹節が敷き詰められ、その上に温玉。
グチャグチャに混ぜて醤油を適量垂らしていただきました。
普通に美味しかったけど、以前の鶏そぼろ?が乗っていたヤツの方が好きだったかも。
まぁ、150円だし文句を言っちゃイケマセンなw
かなり具沢山だったのと多賀野丼のおかげで、腹9分目くらいになりました。
最後は絶品スープも飲み干して終了です。
いや~、美味しかった!
此方の中華そばを食べたのは約2年ぶりでしたが、以前にも増してスープが旨くなったような印象。
今回は思いがけないラッキーに遭遇しましたが、それを差し引いても素晴らしいクオリティ。
文句なしの大台献上です。
ゴチソウサマでした!!