PM 8:10 店内ほぼ満席約1年ぶりの訪問。券売機で食券を購入し、空いてる席に座り麺硬めをオーダー!7分程でラーメン登場!スープは豚骨の旨味みとスッキリとした感じの醤油ダレのバランスが良く旨い。鶏油もクセが少なくサラッとした感じで濃厚でマイルドなスープに仕上がっている。麺は酒井製麺の中太ストレート麺で、硬めの茹で具合で調度良く、スープとの相性も問題なし。具はチャーシュー1枚、味玉1個、海苔3枚、ホウレンソウ、ネギの構成。チャーシューは冷たくて硬めなのでスープに沈めてから食べるのがおすすめ。味は普通だが、家系にしては旨い部類だろうか?…家系に炙りチャーシューとかって反則なのかな?味玉は黄身まで硬いタイプで味は良く染み込んでいるが、トッピングはやはりホウレンソウがおすすめだろうか?3分の1程食べ進め、ニンニク、生姜、豆板醤を投入し好みの味に調整した。クドさを感じない鶏油が決め手かな?家系の店は蛍光灯の光が強いので画像がイマイチ!
コメントありがとうございます。 >んこ様の舌はあまり鋭敏ではないので またまた御謙遜を…「ちばから」の油そばの味のブレに気付いたのはんこ様ぐらいですぞ! 家系はスープと麺で勝負!…って感じですかね?
約1年ぶりの訪問。
券売機で食券を購入し、空いてる席に座り麺硬めをオーダー!
7分程でラーメン登場!
クドさを感じない鶏油が決め手かな?
家系の店は蛍光灯の光が強いので画像がイマイチ!