「新つけ麺¥700+大盛¥50」@麺屋 なか丸の写真7/22 13:05入店。先客2名

今日は明日からの出張のためルンルン(−_−#)休日出勤です………
唯一の楽しみのため勤務先からほど近い当店へ。キングさん、たく☆さんレビュー済みの新つけ麺を食しに。

入店時、先客にラーメン提供、ほどなく私のオペ開始。今日は(も?)奥様との2タッグ。基本ラーメン製作はご主人ですが。無駄のない動きは安心して見ていられます。

10分程で提供。いつにもなく早い提供です。見た目はカレーっぽいですね。
新つけ麺は+酸味とのこと。
どれどれ。麺はいつもの緩ウェーブの極太麺。今日もかみごたえ十分の茹で加減。コシが凄いあります。この麺大好きです。

スープは酸味+。その分、トロミは弱め(デフォに比べてですが。それでも非常に濃厚です)甘みと辛みとの一体感。酸味は若干薄い感じでしょうか。もう少し強めでも問題ありません。むしろ甘めが前面に来る感じがします。

具材はナルト、メンマ、チャーシュー、刻みネギです。ノリ上には魚粉です。
チャーシューは薄いですがヤワホロで美味しいです。刻みネギは必須アイテムです。

個人的には酸味/辛味とももう少し欲しいとこですかね。でもレベルは高いです。
それにしても休日のこの時間でもう少し客数欲しいです。応援してます!

どもー。

なかなかいい色してますね~。
見沼区って,茨城から見ると大宮の手前……比較的行き易いので覚えておきますね♪

Ra.Ibasen | 2012年7月23日 00:06

はじめまして♪
名前出してもらってありがとうございます^^

コチラは先日初めて訪問したンですが、いきなり“新”を食べてしまいましたので、
次回はデフォを食したいと今から思っていますw

今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m

たく☆ | 2012年7月23日 20:24

どもー 茨専さん
中々良い色艶してるでしょ!
大宮の駅付近に比べれば若干ですが近いのでぜひおいで下さい。
ここのはオススメですよ

たく☆さん 初めまして
正直ここはチョーオススメなのですが場所も場所で客入りが心配なのです。
たく☆さんの時はそれなりの入りのようでしたが自分の時は…
美味しいラーメン、つけ麺が並ばず食せるのはいいですが。
たく☆さんと絡めて光栄です。
今後ともよろしくお願いします。

こんばんはー
先日夕方、この近辺で買い物していました
立地さえ良ければ、もっと客入りが良いはずなんですけどね
すぐそばの99ショップで娘のおもちゃの電池を明日買いに行こうと思うので
客入りもチェックしておこうっと^^
酸味はほんのりって感じですよね
自分ももう少し強くても良いかなと思いました

キング | 2012年7月23日 22:17

こんばんは~

こちらは先日行ったら臨時休業で振られちゃったんですよね。
場所は近いんですけど、でも遠いんだなぁ~。。
新つけ気になってるんですが海鮮もどんなものかとても気になります。

mac | 2012年7月23日 23:35

キングさん、こんばんはー
場所が蓮沼、大谷ですからね…駅近なら皆さん来やすいんでしょうけど
ご主人には頑張って欲しいですw

こんばんは〜Macさん
降られてもめげずにチャレンジして下さい
そう言われれば海鮮つけ麺のレビないですよね?初アゲ期待してますv